Краболовный сезон в Заполярье открывается с 1 мая

Для лова выделено 8 участков в прибрежной зоне Баренцева моря. Лов краба будет вестись с 1 мая по 31 декабря

Сразу три магнитные бури накроют Землю в апреле

В течение апреля ожидается несколько периодов геомагнитных возмущений, но прогнозы, составляемые синоптиками, могут носить только предварительный характер, поскольку магнитное поле Земли постоянно находится в движении

Вильфанд: Рано радуемся. Погода в Москве «нервничает»

С помощью ведущих синоптиков рассказываем, пора ли убирать демисезонную одежду в шкаф, а также прикидываем, каким может быть лето

Результаты обсуждения в Мурманске борьбы с угольной пылью: она останется, порт в центре города будет работать

В правительстве Мурманской области состоялась встреча губернатора Андрея Чибиса и генерального директора НТК (Национальной транспортной компании) Михаила Кузнецова.
Ключевой темой обсуждения стала деятельность Мурманского морского торгового порта, входящего в НТК, по перевалке навалочных грузов, основу которых составляет уголь, поставляемый на экспорт из одиннадцати угледобывающих регионов России

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на апрель 2024 года

25 – Международный день ДНК

Население Земли в ближайшие десятилетия начнет сокращаться

Для обеспечения роста численности населения показатель рождаемости должен составлять 2,1 ребенка на женщину, при этом в 2021 году мировой показатель рождаемости составил 2,23. Однако авторы статьи указывают на стабильный тренд на снижение этого значения – если в 1950 году мировой показатель рождаемости составлял 4,84, то к 2050 он, по прогнозу, составит 1,83, а к 2100 году – 1,59

Ветераны-подводники выступили против утилизации АПЛ "Дмитрий Донской"

В феврале 2023 года стало известно, что атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения ТК-208 "Дмитрий Донской" проекта 941 "Акула" вывели из состава ВМФ России и отправили на военно-морскую базу в Северодвинске, где он ожидает утилизации

Алексей Ягудин второй раз подряд стал победителем турнира "Русский вызов"

Олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин стал победителем турнира шоу-программ по фигурному катанию "Русский вызов", состоявшегося в субботу в Санкт-Петербурге.

По итогам голосования жюри Ягудин набрал 12 баллов. Второе место заняла чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева – 10 баллов. Третье место разделили чемпионы мира 2000 года в парном катании Мария Петрова и Алексей Тихонов, чемпионы мира 2009 года в танцах на льду Оксана Домнина и Максим Шабалин, а также победительница этапа Гран-при России нынешнего сезона Ксения Синицына – по 4 балла.

В состав жюри входили хореограф Егор Дружинин, артист балета Кимин Ким, актриса Виктория Исакова, оперная певица Аида Гарифуллина, балетмейстер Борис Эйфман, актер театра и кино Сергей Безруков, хореограф Алла Сигалова.

На первое место Ягудина поставили Дружинин, Ким и Исакова, на второе – Безруков, на третье – Эйфман. Максимальное количество баллов Туктамышевой отдали Эйфман, Гарифуллина и Безруков, на третье место экс-чемпионку мира поставила Сигалова.

Также были определены обладатели специальных призов. Награду за изящество и артистизм получили Виктория Синицина и Никита Кацалапов, им же вручили приз за доброту и душевность. Ксения Синицына получила призы за яркое воплощение идеи и верность памяти. Марка Кондратюка наградили за актерское мастерство и за хорошее настроение. Приз за единение музыки и катания получила Софья Муравьева, за оригинальную идею был награжден Дмитрий Алиев. Евгений Семененко получил приз за соответствие образа и костюма, за чувство юмора наградили Анастасию Мишину и Александра Галлямова.

Члены жюри также вручили личные призы. Дружинин наградил Александру Степанову и Ивана Букина, Ким – Елизавету Пасечник и Дарио Чиризано, Исакова – Евгению Медведеву, Гарифуллина – Михаила Коляду, Эйфман – Романа Савосина, Безруков – Ксению Синицыну, Сигалова – Анну Фролову.

Приз зрительских симпатий получили Василиса Кагановская и Максим Некрасов. Анастасия Мишина и Александр Галлямов стали обладателями приза симпатий СМИ.

Турнир шоу-программ "Русский вызов" прошел второй раз в истории. В прошлом году победителем также был Ягудин.

 

 


Назад