О погоде в Москве 17-23 июня: тепло и ливни

Интенсивные ливни и теплая погода ожидаются в Москве в предстоящую неделю

Путин в МИД России внес конкретные предложения по завершению конфликта на Украине

Украинские войска должны быть полностью выведены из Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Как только в Киеве начнут реальный вывод войск, а также официально уведомят об отказе от планов вступления в НАТО, с нашей стороны незамедлительно последует приказ прекратить огонь и начать переговоры

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2024 года

18 – День стойкости и мужества мурманчан в годы Великой Отечественной войны

Кольский район – один из центров туризма в Мурманской области

Далеко за пределами области известен Арктический фестиваль «Териберка». В прошлом году его гостями стали почти 15 тысяч человек. Напомним, в этом году Арктический фестиваль пройдёт 24-25 августа

На ультрамарафон «Хибины Трейл» в Кировске зарегистрировалось уже более тысячи человек

Ультрамарафон «Хибины Трейл» (+7) пройдет в Заполярье 6 и 7 июля. Атлеты разного возраста выйдут на дистанции 1,5 км, 5 км, 17 км, 42 км, 65 км и 105 км

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля, продолжительность дня в 2024 году – 64 дня 23 часа 11 минут

Объявлена победительница конкурса "Мисс Вселенная-2023". Российские победительницы

Модель из Никарагуа 23-летняя Шейнис Паласиос стала победительницей 72-го конкурса "Мисс Вселенная", сообщили организаторы.

"Шейнис Паласиос стала Мисс Вселенной 2023", – говорится в сообщении конкурса в соцсети Х.

Россию представляла победительница национального конкурса "Мисс Россия" Маргарита Голубева.

Финал международного конкурса "Мисс Вселенная" проходил в Сальвадоре. В следующем году его примет Мексика.

Среди победительниц международных смотров есть и россиянки. Расскажем, как сложилась их жизнь после триумфа.

Юлия Курочкина

Первой обладательницей титула "Мисс мира" из России в 1992-м стала Юлия Курочкина. Организаторы конкурса заметили 18-летнюю модель из подмосковной Щербинки во время показа меховых изделий.

Девушка не хотела ехать на смотр в ЮАР, но мама настояла, чтобы дочь увидела мир. Семья жила скромно, и родители не смогли купить Юле платье на международный конкурс. Выручила подружка, а подол подшили школьными лентами.

Вернувшись с победой, Курочкина решила не делать карьеру в шоу-бизнесе. Вышла замуж, родила дочь и возглавила туристическое агентство.

Оксана Федорова

Единственная россиянка с титулом "Мисс Вселенная" – Оксана Федорова. В 24 года старший лейтенант милиции из Санкт-Петербурга победила на конкурсе в Пуэрто-Рико.

Но отказалась от короны, чтобы продолжить юридическое образование. Спустя четыре месяца ее лишили титула за неисполнение условий контракта.

Позднее Федорова все же выбрала славу: стала ведущей телепрограмм "Спокойной ночи, малыши!", "Субботний вечер" и "Форт Боярд", снялась в кино, выпустила книгу "Формула стиля", участвовала в шоу "Танцы со звездами" и "Маска". Красавица замужем, воспитывает сына и дочь.

Ксения Сухинова

На конкурсе "Мисс мира" в ЮАР в 2008-м корону вновь завоевала россиянка – 21-летняя тюменская студентка Ксения Сухинова. Она признавалась, что счастлива еще раз доказать: русские девушки — самые красивые в мире. Свою победу она посвятила каждому гражданину страны и своей бабушке.

Сухинова родилась в семье нефтяников в Нижневартовске, занималась художественной гимнастикой, биатлоном, бальными танцами и плаванием. Перебралась в Тюмень, чтобы учиться на инженера по управлению информатико-техническими системами в Нефтегазовом университете. Окончила его с синим дипломом, отказавшись от любых звездных преференций. Там же, в Тюмени, девушка начала карьеру модели в местном театре моды.

После конкурса Ксения продолжила работать моделью, была лицом музыкального конкурса Евровидение в Москве, снималась в клипах Димы Билана. В 2022-м красавица сообщила, что стала мамой.

Софья Аржаковская

В России есть две победительницы международного конкурса красоты для замужних женщин "Миссис мира". Первой из них в 2006-м стала 18-летняя Софья Аржаковская, на тот момент супруга политика Сергея Веремеенко. Смотр проходил в родном городе красавицы – Санкт-Петербурге.

Аржаковская с детства мечтала стать балериной. Училась в Академии русского балета имени Вагановой, в Башкирском хореографическом училище имени Нуреева, выступала в главных партиях на сцене Башкирского театра оперы и балета. Параллельно участвовала в модельных конкурсах.

После победы изящная красавица выбрала кинокарьеру. Сегодня за плечами девушки, которая взяла псевдоним Софья Ская, около двух десятков ролей, в том числе в иностранных картинах.

Ская сыграла анестезиолога в российской ленте "Вызов" – первом художественном фильме, снятом в космосе. Что касается личной жизни: воспитывает сына Сергея от бывшего мужа.

Виктория Радочинская

Спустя три года на конкурсе во Вьетнаме титул завоевала 31-летняя Виктория Радочинская из Ростова-на-Дону. После победы красавица призналась, что мечтает поскорее обнять сына Богдана, которого из-за состязания не видела больше месяца.

Радочинская с 16 лет работала моделью. К моменту участия в смотре, пропагандирующем семейные ценности, была уже около десяти лет замужем.

Ради материнства на время оставила подиум и устроилась в рекламную фирму. Конкурс стал ее триумфальным возвращением в мир красоты.

Елена Максимова

В 2007-м линейка конкурсов красоты пополнилась еще одним – "Миссис Вселенная". Есть в России обладательница и этого титула: в начале года смотр выиграла 34-летняя Елена Максимова из Ижевска.

В обычной жизни Максимова управляет сетью лингвистических школ, воспитывает двоих детей, занимается благотворительностью. На конкурсе россиянка стала амбассадором родной Удмуртии: угостила других участниц шоколадными пельменями с орехом.

Вскоре красавице предстоит передать титул следующей победительнице конкурса "Миссис Вселенная" на Филиппинах.


 

 


Назад