Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Александр Малинин – советский и российский эстрадный певец, композитор, актер, педагог, Народный артист России – отмечает 65-летие

Александр Николаевич Малинин (до 1988 года – Выгузов) родился 16 ноября 1958 года в Свердловске в семье железнодорожника Николая Степановича Выгузова (1939-2018) и Ангелины Анатольевны Малиновой.

После окончания военного музыкального училища поступил в эстрадную студию при Свердловской филармонии. Окончив учебу в студии, в 1976 году был принят в хор мальчиков Государственного уральского русского Народного хора.

В 1977 году призван в ряды Советской Армии, где был солистом ансамбля песни и пляски Уральского военного округа. В 1979 году, после службы в армии, поступил на работу в Московскую областную филармонию в ВИА "Поют гитары". Позже Малинин окончил Государственный музыкально-педагогический институт им. М.М. Ипполитова-Иванова.

В 1983‑1984 годах Александр Малинин – в ансамблях «Голубые гитары», "Метроном", «Фантазия». С 1984 по 1987 год – солист группы «Цветы» Стаса Намина.

В 1986 году попал в автокатастрофу. В том же году крестился в православие.

Одно из первых сольных выступлений певца после выздоровления состоялось на фестивале «Рок-панорама-87», где Малинин исполнил несколько песен под акустическую гитару, в частности, «Чёрный ворон» и «Ямщик, не гони лошадей».

Настоящая популярность пришла к Александру Малинину в 29 лет. В июле 1988 года он завоевал Гран-при на третьем Всесоюзном телевизионном конкурсе молодых исполнителей советской эстрадной песни в Юрмале, исполнив песни «Коррида», «Любовь и разлука», «Напрасные слова» и «Осторожно, двери закрываются».

В 1988 году Александр Выгузов по инициативе Стаса Намина официально принял более благозвучную фамилию Малинин. Хотя его мать носила фамилию Малинова, но Стас предложил заменить окончание «ов» на «ин».

После этого Малинин вошел в число самых популярных артистов Советского Союза. Песни "Поручик Голицын", "Любовь и разлука", "Забава", "Напрасные слова", "Ночь", "Мольба" становятся всенародно любимыми.

Позднее Малинин стал лауреатом премии Ленинского комсомола – последним артистом в СССР, получившим это звание. Вся премия была передана певцом в фонд Патриархии на восстановление разрушенных храмов.

С 1990 года проходят ставшие традиционными знаменитые Балы Александра Малинина. На сегодняшний день проведено более десяти таких программ: "Пасхальный Бал моей души", "Рождественский Бал Александра Малинина", "Девятый Бал", "Звездный Бал", "Бал "Берега моей жизни" и другие.

В 1992 году певец создал Творческую мастерскую Александра Малинина, ставящую своей задачей пропаганду лучших образцов российской песенной культуры и создание школы русского романса, где молодые талантливые исполнители могли бы получать соответствующие навыки и профессиональную подготовку.

В 1994 году Малинин был награжден международным призом в Монте‑Карло The world music awards как российский исполнитель, имеющий самые большие продажи альбомов в своей стране.

В 2003 году Малинин впервые исполнил классические романсы на сцене Большого зала Московской Государственной консерватории.

На сегодняшний день издано более 20 сольных альбомов певца, которые разошлись миллионными тиражами.

В 1991 году Александру Малинину было присвоено звание "Заслуженный артист России", в 1997 году – "Народный артист России". Награжден орденами Дружбы и Почета.

Малинин получал благодарственные письма от президента России, Государственной думы России, Федеральной пограничной службы России. 13 ноября 1999 года на "Площади Звезд" перед главным входом ГЦКЗ "Россия" состоялась официальная церемония открытия именного знака Александра Малинина.

О жизни и творчестве певца снято несколько фильмов, среди которых "Гори, гори, моя звезда", "Баллада о певце", а также "Малинин – прошлое и настоящее".

В 2022 году выступал в качестве наставника в телешоу «Голос.60+».

Был неоднократно женат. Первая жена – Инна Курочкина (играла на скрипке в ВИА «Поющие гитары»). Сын – Никита Выгузов (Малинин) (род.1981) – певец, композитор, победитель «Фабрики Звезд-3»(2003).

Вторая жена – певица Ольга Зарубина (1983-1988). Дочь – Кира Евдокимова (род.1985). В 1991 году Зарубина с дочерью эмигрировала в США. Все годы воспитанием ребёнка занимался второй муж Зарубиной Владимир Евдокимов. В 2011 году в эфире одной из программ Малинин признал, что Кира – его дочь.

Третья жена (с 1990 года) – Эмма Малинина (род.1962), врач-гинеколог, кандидат медицинских наук. Владелица клиники анализов. Приёмный сын – Антон Малинин (сын Эммы от первого брака, женат, занимается бизнесом. Внуки – Платон Малинин (род.2007) и Арианна Малинина. В 2000 году у Малинина с Эммой родились близнецы – сын Фрол и дочь Устинья. Дочь тоже стала певицей.

 

 

 

 


 

 

 


Назад