Магнитные бури в июне 2023 года: примерные даты и сила солнечных штормов

Крупная корональная дыра на Солнце стала причиной серии магнитных бурь в июне текущего года

Ансамбль Северного флота – обладатель Гран-при Всероссийского фестиваля военных художественных коллективов

Концертная бригада ансамбля, во главе с художественным руководителем капитаном 2 ранга Дмитрием Акмановым, получила Гран-при конкурса и миллион рублей, также коллектив победил в номинации «лучший видеоряд» и «лучшая концертная программа»

В центре горнолыжного спорта Кировске появился ещё один отель

Трёхзвездочный спа-отель состоит из 45 номеров различных категорий – от «эконом» до «делюкс». Одновременно отель может разместить до 90 человек. Для горнолыжников предусмотрены системы хранения и сушки инвентаря

 

Ловозерский ГОК передан Росатому. Теперь у комбината будет рачительный отечественный хозяин

ЛГОК поставляет лопаритовый концентрат в ОАО «Соликамский магниевый завод». Там из него извлекают тантал, ниобий, титан и производят концентрат других редкоземельных металлов. Акции Соликамского завода также готовят к передаче Росатому. Здесь планируется строительство разделительного производства. Таким образом, Госкорпорация станет собственником полного цикла – от добычи до производства – редкоземельных металлов

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2023 года

6 – День русского языка

Уникальные летние фестивали в Заполярье

В частности, 10 июня в Умбе состоится праздник Поморской калитки, 2 июля в Кандалакше пройдет морской фестиваль «Паруса Кандалакши». 15-16 июля планируется арктический фестиваль «Териберка», с 19 по 20 августа – фестиваль-реконструкция Imandra Viking Fest в Мончегорске, с 25 по 26 августа – фестиваль Gastro Industry в Никеле

Июнь в Центральной России ожидается на градус теплее нормы

Первый месяц лета прогнозируется теплым, а солнечных дней будет больше, чем определено многолетними наблюдениями

В Мурманской области открывается сезон семужьей рыбалки

15 мая открылся сезон лицензионного лова атлантического лосося на реках Терского берега – в Умбе и Варзуге. В субботу, 20 мая, лицензионный лов откроется на участках реки Кола в Молочном и Шонгуе, 1 июня – на участках на реках Ура, Титовка, Печенга, а также на участках Кола-3 и Кица

Планы на новый сезон представили Театр Российской армии, Театр Наций, Театр имени Пушкина и Театр Олега Табакова

Центральный академический театр Российской Армии готовит несколько премьер в новом, 93-м по счету, сезоне, сообщила заместитель директора театра по развитию Милена Авимская на сборе труппы.

На Большой сцене покажут программу "Союз-100", посвященную 100-летию образования СССР. Она включает отрывки лучших спектаклей театра.

Андрей Бадулин сделает спектакль "Король Лир" по пьесе Шекспира.

Также запланирована постановка "Грани" Игоря Копылова об осмыслении истории России за последние 100 лет.

Другая работа – "Маскарад" Нины Чусовой с Александром Домогаровым и Елизаветой Мазаловой по одноименному произведению Михаила Лермонтова.

На Малой сцене пройдут спектакли "Вы должны это видеть" Александра Аргоса, основанный на воспоминаниях актеров Театра Красной Армии, и "Скамейка" по пьесе Александра Гельмана с Людмилой Татаровой и Антоном Морозовым.

Театр Наций выпустит в новом сезоне более десятка премьер, сообщил художественный руководитель учреждения народный артист России Евгений Миронов на сборе труппы.

Первой премьерой сезона станет спектакль Марата Гацалова "Саша, привет!" по одноименному роману-антиутопии Дмитрия Данилова. В главных ролях – Игорь Гордин и Наталия Вдовина. Премьера состоится на малой сцене 24-25 сентября.

На основной сцене первой премьерой сезона станет в ноябре спектакль "Кто боится Вирджинии Вульф". В нем заняты Евгений Миронов, Агриппина Стеклова, Александр Новин и Мария Смольникова.

В новом пространстве состоится премьера спектакля "Толстая тетрадь", созданного Татьяной Тарасовой и выпускниками Мастерской Олега Кудряшова по одноименному роману Аготы Кристоф. Первые показы пройдут 28-30 сентября. Эта постановка – авторское прочтение романа, события которого разворачиваются во время Второй мировой войны и погружают зрителей в невыносимые обстоятельства жизни двух мальчиков-близнецов.

В январе состоится премьера "Terminal 3" Никиты Кобелева по пьесе шведского современного драматурга Ларса Нурена.

В марте выйдут "Предварительные итоги" Светланы Земляковой по повести Юрия Трифонова. Эта проза из цикла "Московские повести" представляет собой дневник рефлексирующего советского интеллигента с подробным описанием семейных взаимоотношений и быта.

В мае пьесу Тома Стоппарда "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" представит Юрий Бутусов. Это абсурдистская трагикомедия, предлагающая взглянуть на события "Гамлета" Шекспира под другим углом.

В июне Андрей Прикотенко покажет спектакль по роману Гюстава Флобера "Мадам Бовари". В центре событий – молодая женщина, которая не захотела довольствоваться судьбой супруги провинциального врача и решила последовать за мечтами о красивой жизни наперекор общественным нормам.

Новый, 73-й по счету, театральный сезон 2022-2023 Московского драматического театра имени Пушкина пройдет в историческом здании на Тверском бульваре, заявил директор театра Владимир Жуков на сборе труппы.

Как рассказали в учреждении, ремонт в нем "будет проводиться поэтапно".

"По итогам встречи с Сергуниной Натальей Алексеевной (заммэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства столицы) и Кибовским Александром Владимировичем (министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента культуры) мы решили, что театр будет работать здесь, никуда переезжать не будет", – сказал Жуков в ходе сбора труппы.

Также директор отметил, что обновились актерское фойе и зрительская зона, на следующий год запланированы работы по усилению фундамента, реставрации фасадов.

Зданию на Тверском бульваре больше 200 лет. Ранее сообщалось, что театр может временно переехать в другое пространство из-за ремонта.

Также стало известно, что в ноябре труппа поедет в Санкт-Петербург со спектаклем "Костик" Дмитрия Крымова.

В Московском театре Олега Табакова планируется пять премьер в новом, 37-м по счету, сезоне, сообщил художественный руководитель Владимир Машков на сборе труппы.

Среди них – семейный проект по мотивам мультфильма "Бременские музыканты", спектакль Алены Лаптевой по произведениям Шукшина. Также вся труппа студентов Школы Табакова примет участие в работе над постановкой по мотивам пьесы Островского.

Сам Машков планирует представить спектакли по мотивам пьесы Питера Шеффера "Амадей" и по произведениям братьев Тур.

 

 


Назад