Корабли Северного флота прибыли в Дудинку

БПК «Адмирал Левченко» и БДК «Иван Грен» в составе отряда прибыли в Дудинку – крупнейший заполярный порт на сибирской реке Енисей. В Дудинке корабли флота пробудут около недели

 

 

Контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию: Москва, 24-25 сентября. Расписание

25 сентября, воскресенье: Танцы на льду, произвольный танец – 14:30; Женщины, произвольная программа – 16:00; Парное катание, произвольная программа – 17:40; Мужчины, произвольная программа – 19:10

В Мурманске стартует традиционный фестиваль «Мелодии Арктики»

Фестиваль проводится в Мурманской областной филармонии с 2013 года. Его гостями в разные годы были Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова, камерный ансамбль «Солисты Москвы» Юрия Башмета, народный артист России Даниил Крамер, квартет Олега Бутмана и другие звезды

Обращение Президента Российской Федерации Владимира Путина

Обращаюсь сегодня к вам: ко всем гражданам нашей страны, к людям разных поколений, возраста и национальности, к народу нашей великой Родины, ко всем, кого объединяет большая историческая Россия

В Мурманске накануне Дня города выступят группы «Фабрика», «Корни», «Город 312» и Виктория Дайнеко

В Мурманске 1 октября на площади Пять углов в рамках проекта «Хороша родная» выступят «Город 312», Виктория Дайнеко, группы «Фабрика» и «Корни». Начало в 18:00

Ледостойкая самодвижущаяся платформа «Северный полюс» вышла из Мурманска в Арктику

Экспедиция отправилась на восток, в сторону Новосибирских островов. К месту вмораживания платформа должна дойти примерно за две недели. В начале октября 41-я арктическая дрейфующая полярная станция начнёт свою работу

Чиновники посчитали стоимость проекта «Новый Мурманск», в который мало кто верит

Строительство в рамках проекта «Новый Мурманск» может начаться, но наверняка не начнется в 2023 году

«ИСККРА» представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2022 года

30 – День памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Планы на новый сезон представили Театр Российской армии, Театр Наций, Театр имени Пушкина и Театр Олега Табакова

Центральный академический театр Российской Армии готовит несколько премьер в новом, 93-м по счету, сезоне, сообщила заместитель директора театра по развитию Милена Авимская на сборе труппы.

На Большой сцене покажут программу "Союз-100", посвященную 100-летию образования СССР. Она включает отрывки лучших спектаклей театра.

Андрей Бадулин сделает спектакль "Король Лир" по пьесе Шекспира.

Также запланирована постановка "Грани" Игоря Копылова об осмыслении истории России за последние 100 лет.

Другая работа – "Маскарад" Нины Чусовой с Александром Домогаровым и Елизаветой Мазаловой по одноименному произведению Михаила Лермонтова.

На Малой сцене пройдут спектакли "Вы должны это видеть" Александра Аргоса, основанный на воспоминаниях актеров Театра Красной Армии, и "Скамейка" по пьесе Александра Гельмана с Людмилой Татаровой и Антоном Морозовым.

Театр Наций выпустит в новом сезоне более десятка премьер, сообщил художественный руководитель учреждения народный артист России Евгений Миронов на сборе труппы.

Первой премьерой сезона станет спектакль Марата Гацалова "Саша, привет!" по одноименному роману-антиутопии Дмитрия Данилова. В главных ролях – Игорь Гордин и Наталия Вдовина. Премьера состоится на малой сцене 24-25 сентября.

На основной сцене первой премьерой сезона станет в ноябре спектакль "Кто боится Вирджинии Вульф". В нем заняты Евгений Миронов, Агриппина Стеклова, Александр Новин и Мария Смольникова.

В новом пространстве состоится премьера спектакля "Толстая тетрадь", созданного Татьяной Тарасовой и выпускниками Мастерской Олега Кудряшова по одноименному роману Аготы Кристоф. Первые показы пройдут 28-30 сентября. Эта постановка – авторское прочтение романа, события которого разворачиваются во время Второй мировой войны и погружают зрителей в невыносимые обстоятельства жизни двух мальчиков-близнецов.

В январе состоится премьера "Terminal 3" Никиты Кобелева по пьесе шведского современного драматурга Ларса Нурена.

В марте выйдут "Предварительные итоги" Светланы Земляковой по повести Юрия Трифонова. Эта проза из цикла "Московские повести" представляет собой дневник рефлексирующего советского интеллигента с подробным описанием семейных взаимоотношений и быта.

В мае пьесу Тома Стоппарда "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" представит Юрий Бутусов. Это абсурдистская трагикомедия, предлагающая взглянуть на события "Гамлета" Шекспира под другим углом.

В июне Андрей Прикотенко покажет спектакль по роману Гюстава Флобера "Мадам Бовари". В центре событий – молодая женщина, которая не захотела довольствоваться судьбой супруги провинциального врача и решила последовать за мечтами о красивой жизни наперекор общественным нормам.

Новый, 73-й по счету, театральный сезон 2022-2023 Московского драматического театра имени Пушкина пройдет в историческом здании на Тверском бульваре, заявил директор театра Владимир Жуков на сборе труппы.

Как рассказали в учреждении, ремонт в нем "будет проводиться поэтапно".

"По итогам встречи с Сергуниной Натальей Алексеевной (заммэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства столицы) и Кибовским Александром Владимировичем (министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента культуры) мы решили, что театр будет работать здесь, никуда переезжать не будет", – сказал Жуков в ходе сбора труппы.

Также директор отметил, что обновились актерское фойе и зрительская зона, на следующий год запланированы работы по усилению фундамента, реставрации фасадов.

Зданию на Тверском бульваре больше 200 лет. Ранее сообщалось, что театр может временно переехать в другое пространство из-за ремонта.

Также стало известно, что в ноябре труппа поедет в Санкт-Петербург со спектаклем "Костик" Дмитрия Крымова.

В Московском театре Олега Табакова планируется пять премьер в новом, 37-м по счету, сезоне, сообщил художественный руководитель Владимир Машков на сборе труппы.

Среди них – семейный проект по мотивам мультфильма "Бременские музыканты", спектакль Алены Лаптевой по произведениям Шукшина. Также вся труппа студентов Школы Табакова примет участие в работе над постановкой по мотивам пьесы Островского.

Сам Машков планирует представить спектакли по мотивам пьесы Питера Шеффера "Амадей" и по произведениям братьев Тур.

 

 


Назад