Минтруд РФ предложил проект календаря выходных дней на 2023 год

Ведомство подготовило проект постановления правительства о переносе выходных на 2023 год

Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Стенограмма

Президент РФ Владимир Путин принял участие в пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума 

Темпы потепления превратят Арктику в регион мягкого атлантического климата

Темпы глобального потепления в Арктике в 5-7 раз превышают общемировые показатели. Наиболее быстрое повышение температуры наблюдается в северной и восточной части Баренцева моря

Лицензионный лов семги открыт еще на трёх реках Заполярья: Уре, Титовке и Печенге

Путевки на лов семги на все рыболовные участки (Кола-1, Кола-2, Ура, Титовка, Печенга-1, Печенга-2) можно оформить на лицензионном пункте в Коле (улица Красноармейская, 35; в рабочие дни с 9:00 до 17:00

ИСККРА уходит в отпуск

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2022 года

30 – День экономиста

На широте Мурманска начался полярный день

Теперь Солнце круглосуточно будет находиться выше линии горизонта, полярный день продлится до 22 июля

В Москве вручены театральные премии фестиваля "Золотая маска-2022"

В Москве, на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, состоялась торжественная церемония вручения российской театральной премии фестиваля "Золотая маска-2022".

Лучшим драматическим спектаклем большой формы стали "Три Толстяка. Эпизод 7. Учитель" БДТ имени Товстоногова.

Лучшим спектаклем малой формы стал "Товарищ Кисляков" Александринского театра.

Лауреатом премии в номинации "Лучшая работа режиссера в драмтеатре" стал Дмитрий Крымов за постановку "Моцарт "Дон Жуан". Генеральная репетиция" в "Мастерской Петра Фоменко". Жюри выбрало его среди порядка 20 претендентов.

Лучшими драматическими актерами по версии российской национальной премии стали Евгений Цыганов и Анна Блинова. В этой категории были номинированы 10 актрис и 17 актеров. Блинова получила награду за роль Наны в постановке "Нана" Александринского театра в Санкт-Петербурге, Цыганов – за роль Режиссера в спектакле "Моцарт "Дон Жуан". Генеральная репетиция" в "Мастерской Петра Фоменко".

Лучшей оперой объявлена "Саломея" Большого театра. Премию за работу режиссера в этой категории не присудили никому. "И такое бывает", – отметила одна из ведущих премии оперная певица Хибла Герзмава.

Лучшую женскую роль получила Екатерина Воронцова за роль Ариодант в опере "Ариодант" в Большом театре, а мужскую – Михаил Пирогов за роль Соловея Будимировича в "Богатырях" Театра оперы и балета имени Хворостовского в Красноярске.

Лучшим дирижером стал Филипп Чижевский за оперу "Кармен" в Театре оперы и балета имени Чайковского в Перми.

Лучшим балетом стала "Чайка" Большого театра. Всего в этой категории было заявлено девять спектаклей.

В номинации "Балет-Современный танец/Работа дирижера" победил Павел Клиничев за работу в постановке "Конек-Горбунок" в театре "Урал Опера Балет" в Екатеринбурге.

Лучшим спектаклем в категории "Современный танец/Спектакль" стал "Плот медузы" в Камерном театре Воронежа. Звания лучшего балетмейстера-хореографа был удостоен Павел Глухов за эту же постановку.

Премьер Большого театра Владислав Лантратов получил премию "Золотая маска" за роль в спектакле "Чайка" Большого театра в номинации "Балет-Современный танец/Мужская роль". Заслуженная артистка РФ Оксана Кардаш победила в категории "Балет-Современный танец/Женская роль" за роль в спектакле Autodance Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Лучшим композитором стала Ольга Шайдуллина за спектакль "Антигона" ("Театр-Театр", Пермь).

Спектакль "Антигона" пермского "Театра-Театра" стал победителем в номинации "Оперетта-мюзикл/Спектакль". Всего за звание лучшей оперетты-мюзикла боролось восемь претендентов.

Лучшим дирижером оперетты-мюзикла стал Евгений Загот за работу в постановке "Шахматы", лучшим режиссером – Роман Феодори за спектакль "Антигона".

Анастасия Стоцкая стала обладательницей награды за лучшую женскую роль в постановке "Шахматы" театральной компании "Бродвей Москва" и Театра МДМ. Евгений Елпашев – за лучшую мужскую роль в спектакле "Одолжите тенора" Театра музыкальной комедии в Екатеринбурге.

Представители музыкального жюри театральной премии "Золотая маска" объявили лауреатов спецпремии. Первый спецприз вручили спектаклю "Свадьба Фигаро" Театра оперы и балета имени Пушкина в Нижнем Новогоде "за творческую смелость и командный дух". Спецприз "за ансамбль и освоение новых жанров" получила постановка "Семейка Аддамс" Большого драматического театра в Тюмени.

"Золотая маска" – профессиональная награда, которая была учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ. Фестиваль ежегодно проводится в Москве и представляет лучшие спектакли сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол).

 

 


Назад