Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Умер выдающийся советский и российский кинорежиссер Владимир Наумов

Советский и российский кинорежиссер и сценарист Владимир Наумов умер в возрасте 93 лет, сообщают СМИ.

Советский и российский кинорежиссер, сценарист и продюсер Владимир Наумович Наумов родился 6 декабря 1927 года в Ленинграде в кинематографической семье. Его отец – Наум Страж-Наумов был известным кинооператором, снявшим фильм "Мы из Кронштадта" (1936), мать – Агния Бурмистрова, была актрисой Камерного театра, преподавала во Всесоюзном государственном институте кинематографии (ВГИК) технику речи и художественное слово.

В 1952 году Владимир Наумов окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Игоря Савченко).

Как практикант-ассистент режиссера участвовал в работе над военно-исторической картиной Игоря Савченко "Третий удар" (1948). Был ассистентом режиссера фильма своего учителя – "Тарас Шевченко" (1951), после смерти Савченко вместе с сокурсником Александром Аловым он закончил работу над картиной как режиссер.

С этой работы началось многолетнее творческое сотрудничество Наумова и Алова. Их первой самостоятельной работой стала картина "Тревожная молодость" (1954) по трилогии Владимира Беляева "Старая крепость", снятая на Киевской студии художественных фильмов, затем был поставлен фильм "Павел Корчагин" (1956) по роману Николая Островского "Как закалялась сталь".


Назад