ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Названы лауреаты 43-го Московского международного кинофестиваля

Церемония вручения наград 43-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) прошла в четверг в столичном театре "Россия".

Призы за лучшие мужскую и женскую роли присуждены иранскому актеру Сохейлу Гханнадану, сыгравшему в фильме "Сын", и румынской актрисе Андрее Грэмоштяну, снявшейся в фильме "Засранка". Гханнадан на церемонии не присутствовал, награду за него получила режиссер картины Нушин Мераджи, которая поблагодарила жюри за высокую оценку картины. Награду Грэмоштяну также получил режиссер картины Андрей Хуцуляк.

Специальный приз жюри Московского международного кинофестиваля (ММКФ) в этом году получил фильм "Кровопийцы" Юлиана Радльмайера из Германии.

Алексей Федорченко, снявший фильм "Последняя "Милая Болгария" по мотивам книги Михаила Зощенко, получил приз Московского международного кинофестиваля за лучшую режиссуру.

Лучшим документальным фильмом фестиваля признали фильм "Сабайя" швейцарского режиссера Хогира Хирори, жюри также отметили российскую картину "Амурская Голгофа" Юлии Серьгиной.

Приз за лучший фильм конкурса короткого метра получила немецкая картина "Коллеги" Янниса Александера Кифера.

Специальный приз Московского международного кинофестиваля "Верю. Константин Станиславский" вручили народному артисту РСФСР Сергею Никоненко, который в апреле этого года отметил 80-летие. Приз вручил президент фестиваля Никита Михалков.

"Приз Станиславского "Верю" получит человек, с которым меня связывает очень давняя дружба... Но приз он получает не за это, а за то, что он действительно верен этой актерской школе", – сказал Михалков.

"Не скрою, мне очень приятно получить этот приз от живого классика отечественного кино, тем более я могу констатировать с радостью, что я участвовал в становлении этого лучшего режиссера России", – сказал Никоненко, получая награду.

Московский международный кинофестиваль – один из старейших в мире, впервые он прошел в 1935 году, председателем жюри был режиссер Сергей Эйзенштейн. С 1959 года фестиваль начал проводиться регулярно. В этом году ММКФ проходил с 22 по 29 апреля.

 

 


Назад