Скоро катастрофа: температура Земли повысилась до рекордных показателей за три миллиона лет

"Мы по-прежнему движемся к катастрофическому повышению температуры на 2,4 градуса к концу века. Мы стоим на краю пропасти", – предостерег глава ООН

Погода в Мурманской области 8-11 мая: настоящая весна начнется в День Победы

10 мая ожидается облачная с прояснениями погода, местами осадки. Ветер – юго-западный, умеренный, утром и днем – местами сильный. Температура воздуха: ночью от +1 до -4°, при прояснениях -4-9°, днем +8+13°. Ночью и утром местами гололедица

 

 

Предпоследний тур чемпионата России по футболу. Расписание матчей

10 мая (понедельник): "Урал" – "Ростов" (16:30), "Спартак" – "Химки" (19:00)

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на май 2021 года

21 – День полярника в России

Президент России Владимир Путин объявил 1-10 мая нерабочими днями

Владимир Путин подписал указ, объявляющий дни с 1 по 10 мая включительно нерабочими с сохранением заработной платы

В грязном Кольском заливе обнаружены десятки затонувших объектов времен Великой Отечественной войны

Об очистке Кольского залива говорят на региональном и федеральном уровне уже много лет. Сделать же до сих пор удалось, что называется, с гулькин нос

Названы лауреаты 43-го Московского международного кинофестиваля

Церемония вручения наград 43-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) прошла в четверг в столичном театре "Россия".

Призы за лучшие мужскую и женскую роли присуждены иранскому актеру Сохейлу Гханнадану, сыгравшему в фильме "Сын", и румынской актрисе Андрее Грэмоштяну, снявшейся в фильме "Засранка". Гханнадан на церемонии не присутствовал, награду за него получила режиссер картины Нушин Мераджи, которая поблагодарила жюри за высокую оценку картины. Награду Грэмоштяну также получил режиссер картины Андрей Хуцуляк.

Специальный приз жюри Московского международного кинофестиваля (ММКФ) в этом году получил фильм "Кровопийцы" Юлиана Радльмайера из Германии.

Алексей Федорченко, снявший фильм "Последняя "Милая Болгария" по мотивам книги Михаила Зощенко, получил приз Московского международного кинофестиваля за лучшую режиссуру.

Лучшим документальным фильмом фестиваля признали фильм "Сабайя" швейцарского режиссера Хогира Хирори, жюри также отметили российскую картину "Амурская Голгофа" Юлии Серьгиной.

Приз за лучший фильм конкурса короткого метра получила немецкая картина "Коллеги" Янниса Александера Кифера.

Специальный приз Московского международного кинофестиваля "Верю. Константин Станиславский" вручили народному артисту РСФСР Сергею Никоненко, который в апреле этого года отметил 80-летие. Приз вручил президент фестиваля Никита Михалков.

"Приз Станиславского "Верю" получит человек, с которым меня связывает очень давняя дружба... Но приз он получает не за это, а за то, что он действительно верен этой актерской школе", – сказал Михалков.

"Не скрою, мне очень приятно получить этот приз от живого классика отечественного кино, тем более я могу констатировать с радостью, что я участвовал в становлении этого лучшего режиссера России", – сказал Никоненко, получая награду.

Московский международный кинофестиваль – один из старейших в мире, впервые он прошел в 1935 году, председателем жюри был режиссер Сергей Эйзенштейн. С 1959 года фестиваль начал проводиться регулярно. В этом году ММКФ проходил с 22 по 29 апреля.

 

 


Назад