Скоро катастрофа: температура Земли повысилась до рекордных показателей за три миллиона лет

"Мы по-прежнему движемся к катастрофическому повышению температуры на 2,4 градуса к концу века. Мы стоим на краю пропасти", – предостерег глава ООН

Погода в Мурманской области 8-11 мая: настоящая весна начнется в День Победы

10 мая ожидается облачная с прояснениями погода, местами осадки. Ветер – юго-западный, умеренный, утром и днем – местами сильный. Температура воздуха: ночью от +1 до -4°, при прояснениях -4-9°, днем +8+13°. Ночью и утром местами гололедица

 

 

Предпоследний тур чемпионата России по футболу. Расписание матчей

10 мая (понедельник): "Урал" – "Ростов" (16:30), "Спартак" – "Химки" (19:00)

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на май 2021 года

21 – День полярника в России

Президент России Владимир Путин объявил 1-10 мая нерабочими днями

Владимир Путин подписал указ, объявляющий дни с 1 по 10 мая включительно нерабочими с сохранением заработной платы

В грязном Кольском заливе обнаружены десятки затонувших объектов времен Великой Отечественной войны

Об очистке Кольского залива говорят на региональном и федеральном уровне уже много лет. Сделать же до сих пор удалось, что называется, с гулькин нос

Объявлены лауреаты отечественной кинопремии "Ника"

Церемония вручения премий "Ника" прошла в подмосковном Красногорске, лучшим фильмом 2020 года признана картина о забастовке рабочих в Новочеркасске "Дорогие товарищи!" Андрея Кончаловского, она также получила награду за лучшую режиссерскую работу, сообщили информагентства.

Церемония вручения Национальной кинематографической премии "Ника" состоялась в воскресенье в концертном зале "Вегас Сити Холл", награды вручали сразу за два года (2020 и 2019), так как в прошлом году премию отменили из-за пандемии коронавируса. Открыл церемонию президент киноакадемии "Ника", режиссер Андрей Кончаловский.

"Я очень рад, что, во-первых, молодые приходят и без того, что я должен освободить им место, и такие талантливые люди, которые ищут свой стиль, что-то такое, что отличается от голливудского языка...", – сказал Кончаловский, принимая награду. Он поблагодарил академиков за награду, а свою съемочную группу – за помощь в создании картины.

Лучшим игровым фильмом 2019 года признана картина "Француз" Андрея Смирнова.

Лучшими актерами стали Юлия Высоцкая ("Дорогие товарищи!"), Чулпан Хаматова ("Доктор Лиза"), Самал Еслямова ("Айка"), Виктория Мирошниченко ("Дылда"), Леонид Ярмольник ("Одесса") и Александр Паль ("Глубже!").

Премию за лучший сценарий получили сценарист фильма "Текст" Дмитрий Глуховский и Михаил Сегал, написавший сценарий к фильму "Глубже!".

В номинации "Открытие года" "Ники" удостоились сценарист фильма "Мальчик русский" Александр Золотухин, а также режиссёр и сценарист фильма "Китобой" Филипп Юрьев. Специальный приз премии за вклад в отечественный кинематограф получил художник и режиссер Леонид Шварцман, который в августе 2020 года отметил свое 100-летие.

Документальный фильм "Хуциев. Мотор идет!" Петра Шепотинника стал лауреатом премии "Ника" в номинации "Лучший неигровой фильм 2019 года", лучшим неигровым фильмом 2020 года стала картина "Котлован" Андрея Грязева.

Национальная кинематографическая премия "Ника" вручается с 1988 года, идеологом премии стал режиссер Юлий Гусман. Победители определяются путём тайного голосования членов Академии кинематографических искусств.

 

 


Назад