ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Мурманске закрылся первый в истории города Дом молодежи «Мистер Пинк»

«Мистер Пинк умер, не выходя из комы» – эта фраза появилась накануне на странице мурманского Дома молодежи в соцсети. Некоммерческая организация прекратила свое существование. Накануне сотрудники фонда «Дом молодежи» вывезли вещи из офиса и сдали ключи собственнику – комитету имущественных отношений Мурманска.

Основатель «Мистера Пинка» Евгений Гоман рассказал о причинах, по которым им пришлось закрыть фонд. Их несколько, но главная – у организации просто нет денег на продолжение своей деятельности.

– Год назад мы решили ввести «Мистера Пинка» в кому. Все это время новые проекты мы не принимали, искали стабильное финансирование, – рассказал порталу «7х7» Евгений Гоман. – Но поиски не помогли, а после стало известно о планах города построить новый дом молодежи без нашего участия. Это безразличие властей значительно ослабило наши силы. Ну и финальным ударом стало решение Минюста о том, что мы должны пройти аудит и зарегистрироваться иностранным агентом.

По словам Евгения Гомана, первоначально фонд «Дом молодежи» проверку Минюста прошел – ни о каком «иноагентстве» речи не шло. Но после того, как в «агенты» включили «Совет министров северных стран», а у фонда был проект, финансируемый «Советом», зарегистрироваться «агентом» посоветовали и нам. Также министерство потребовало от организации провести аудит.

– Наша НКО зарегистрирована как общественный фонд, эта форма не предполагает аудита. И на протяжении трех лет с нас его не требовали, – пояснил Евгений Гоман. – Но в этом году Минюст сослалось на российский закон об аудите, в котором сказано, что пенсионный фонд РФ, а также иные фонды должны проходить аудит. Под формулировку «иные фонды» мы и попали. Аудит – это огромные деньги. Мы приняли решение, что дальше нам нет смысла бороться.

– Почему-то все считают, что молодежь может заработать сама. Как говорит наш мэр – «если вы чем-то недовольны – идите работать грузчиками». Поэтому ждать какой-то существенной помощи не приходится. На молодежь никто денег не давал, не дает и не будет никогда давать, – посетовал Евгений Гоман.

За последние два года под крылом фонда появилось около ста молодежных проекта. До последнего дня жизни «Пинка» дожили единицы – это Арктический театр, Школа кино, творческий коллектив «The ХОР». Они и помогли вывезти из помещения «Дома молодежи» все вещи.

 


Назад