ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Обладателем Гран-при фестиваля «Театральные подмостки» стал драматический театр «Светоч» из города Полярные Зори

Во Дворце культуры города Полярные Зори состоялся областной фестиваль молодёжных и взрослых любительских театров «Театральные подмостки». Организатор творческого конкурса – Мурманский областной Дворец культуры и народного творчества им. С.М. Кирова.

В этом году в фестивале приняли участие 10 театральных коллективов из Кировска, Полярного, Гаджиево, Полярных Зорь, Мончегорска, Апатитов, Кандалакши и Североморска – всего более 170 самодеятельных артистов.

Звание победителя и обладателя Гран-при фестиваля жюри присудило драматическому театру «Светоч» Дворца культуры город Полярные Зори за спектакль «Любовь к трем апельсинам».

Дипломом I степени награжден народный самодеятельный коллектив театр «Проснись и пой» Кировского городского Дворца культуры за спектакль «Генералы в юбках», дипломом II степени и дипломом в номинации «Лучшая сценография» – народный театр «Кураж» Кировского городского Дворца культуры за спектакль «Кентервильское привидение», а дипломом III степени – народный самодеятельный коллектив театр «Диалог» Апатитского городского Дворца культуры им. Егорова В.К. за спектакль «Беда от нежного сердца».

Диплом в номинации «Лучшая режиссура» был вручен Светлане Пархоменко за спектакль «Любовь к трем апельсинам» в исполнении театра «Светоч», а дипломом в номинации «Лучшие костюмы» была отмечена Варвара Пузанова за спектакль «Генералы в юбках» в исполнении театра «Проснись и пой».

Диплом за «Лучшее музыкальное оформление спектакля» вручили театру «Светоч» за спектакль «Любовь к трем апельсинам».

В номинации «Лучшая женская роль второго плана» победила Галина Плетнева, исполнительница роли Смеральдины в спектакле «Любовь к трем апельсинам» театра «Светоч», а обладательницей диплома в номинации «Лучшая женская роль» стала Регина Пономаренко, исполнительница роли Президента комитета, Президента суда в спектакле «Генералы в юбках» театра «Проснись и пой».

В номинации «Лучшая мужская роль второго плана» победителем стал Александр Зайцев, исполнитель роли Люсьена Ля Фиселля – слуги в спектакле «Генералы в юбках» театра «Проснись и пой», а в номинации «Лучшая мужская роль» – Виталий Мотов, исполнитель роли Сэра Джона Кентервиля – призрака в спектакле «Кентервильское привидение» театра «Кураж».

«Лучшим актерским ансамблем» признан драматический театр «Светоч». Приз зрительских симпатий получил спектакль «Кентервильское привидение» в исполнении народного театра «Кураж».

Обладателем диплома «За интеллектуально-ироничное прочтение роли» стал Михаил Грибанов, исполнитель роли Психотерапевта в спектакле «Я нравлюсь себе такой» народного самодеятельного коллектива театра «Поиск» североморского Дворца культуры «Строитель».

«Надеждой «Театральных подмостков» признали Екатерину Котликову, исполнительницу роли Катеньки в спектакле «Беда от нежного сердца» народного самодеятельного коллектива театра «Диалог».

Кроме того, специальных дипломов были удостоены участники областного фестиваля: драматический театр «Апельсин» из Центра творчества и досуга Гаджиево за спектакль «Пересадка», театр эстрады «Шок» кандалакшского Дворца культуры «Металлург» за спектакль «Про Федота-стрельца, удалого молодца», театр «Поиск» за спектакль «Я нравлюсь себе такой», театр «Вдохновение» Мончегорского городского центра культуры за спектакль «Современные люди», драматический театр «Мотес» из Централизованной клубной системы Полярного за спектакль «Королевская корова» и театр «Антреприза» Городского Дворца культуры Полярные Зори за спектакль «Последняя попытка».

Комитет по культуре и искусству Мурманской области

 


Назад