Минтруд РФ предложил проект календаря выходных дней на 2023 год

Ведомство подготовило проект постановления правительства о переносе выходных на 2023 год

Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Стенограмма

Президент РФ Владимир Путин принял участие в пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума 

Темпы потепления превратят Арктику в регион мягкого атлантического климата

Темпы глобального потепления в Арктике в 5-7 раз превышают общемировые показатели. Наиболее быстрое повышение температуры наблюдается в северной и восточной части Баренцева моря

Лицензионный лов семги открыт еще на трёх реках Заполярья: Уре, Титовке и Печенге

Путевки на лов семги на все рыболовные участки (Кола-1, Кола-2, Ура, Титовка, Печенга-1, Печенга-2) можно оформить на лицензионном пункте в Коле (улица Красноармейская, 35; в рабочие дни с 9:00 до 17:00

ИСККРА уходит в отпуск

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2022 года

30 – День экономиста

На широте Мурманска начался полярный день

Теперь Солнце круглосуточно будет находиться выше линии горизонта, полярный день продлится до 22 июля

Жизнь и загадочная смерть Андрея Панина. К 60-летию со дня рождения заслуженного артиста России

Андрей Владимирович Панин родился 28 мая 1962 года в Новосибирске.

Через два года семья переехала в Челябинск, а еще четыре года спустя – в Кемерово, где Андрей после школы учился в институте культуры, окончив режиссерский факультет.

Некоторое время проработал в Минусинском театре, а затем отправился в Москву. В московский театральный институт поступить с первого раза не удалось, только лишь на четвёртый раз судьба ему улыбнулась за упорство. В 1991 году он окончил Школу-студию МХАТ (мастерская Александра Калягина) и стал актёром МХАТ имени А.П. Чехова. Среди его работ в театре – «Три сестры», «Скупой рыцарь», «Женитьба».

Затем были: спектакль театра-студии Табакова «Смертельный номер», антрепризная постановка «Зима» Евгения Гришковца, «Академия смеха» и «Трое на качелях» в театре имени А.С. Пушкина.

Первая роль в кино у Панина была в фильме «По прямой». Известность же он приобрел благодаря картинам «Мама, не горюй», «Мама», телесериалам «Каменская» и «Граница. Таежный роман».

В 2000 году Андрей Панин сыграл в фильмах «Свадьба» Павла Лунгина и «Женщин обижать не рекомендуется» Валерия Ахадова, а также в боевике Александра Атанесяна «24 часа».

Росту популярности актера способствовали сериалы «Бригада», «Журов», фильмы «Шик», «Всадник по имени смерть», «Даже не думай-2: Тень независимости», «Водитель для Веры», «Сволочи», «Бой с тенью», «Жмурки», «Мама, не горюй-2», «Кандагар», «Бой с тенью», «Бой с тенью 2: Реванш» и «Бой с тенью 3D: Последний раунд», «Трио», «День полнолуния», «Яды, или Всемирная история отравлений», «Всадник по имени Смерть», «Жмурки» и «Морфий», «Последний бронепоезд». В телесериале «Преступление и наказание» сыграл роль Порфирия Петровича.

В 2006 году Панин выпустил экспериментальную актёрскую мастерскую во ВГИК.

В 2011 году снимался в роли Доктора Ватсона в новом российском сериале о Шерлоке Холмсе, но не успел ее озвучить...

Заслуженный артист России Андрей Панин – лауреат Государственной премии России, премии «Хрустальная Турандот» (за спектакль «Смертельный номер»), премии «Чайка» в номинации «Лучший злодей» (за роль Барона в спектакле «Маленькие трагедии» и в номинации «Двойной удар» за спектакль «Академия смеха»), премии «Кумир года» (за роль Цубаки в «Академии смеха», а также за роль Гаркуши в фильме «Свадьба»), молодежной премии «Триумф», кинопремий «Ника» и «Золотой Овен», обладатель призов на фестивалях «Окно в Европу», «Созвездие» и других.

Андрей Панин погиб 6 марта 2013 года. Тело артиста обнаружили утром 7 марта в квартире дома на Балаклавском проспекте, на юге Москвы. Актёра обнаружили лежащим на полу в своей квартире, и, как полагали поначалу специалисты, он упал с высоты собственного роста и ударился головой. Первой предварительной причиной его смерти была потеря крови, однако на следующий день судмедэксперты пришли к выводу, что перед смертью артист был жестоко избит, его лицо было изуродовано, в ранах были найдены осколки стекла, а на коленях – гематомы. Согласно источникам из судмедбюро, Панин, скорее всего, сопротивлялся и ранил убийцу. Странные звуки и стоны слышали и соседи. По сообщению официального представителя СК РФ Владимира Маркина, следователи возбудили уголовное дело по факту смерти актёра. Через год после его смерти дело о его гибели, по некоторым данным, было закрыто, согласно другим источникам, расследование продолжалось и окончательной версии произошедшего ещё не было. В начале 2015 года со ссылкой на вдову актёра сообщалось, что СК РФ прекратил уголовное дело о его гибели за отсутствием состава преступления.

Прощание с актёром прошло 12 марта 2013 года в Московском Художественном театре имени А.П. Чехова. После гражданской панихиды состоялось отпевание в храме Николая Чудотворца в Троекурове. Похоронили Андрея Панина на Троекуровском кладбище.

Панин был дважды женат. Первая жена – Татьяна Французова, экономист, от этого брака у актера есть дочь Надежда. Вторая жена – Наталья Рогожкина, актриса, в семье родились два сына – Александр (2001) и Петр (2008).

 

 


Назад