Минтруд РФ предложил проект календаря выходных дней на 2023 год

Ведомство подготовило проект постановления правительства о переносе выходных на 2023 год

Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Стенограмма

Президент РФ Владимир Путин принял участие в пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума 

Темпы потепления превратят Арктику в регион мягкого атлантического климата

Темпы глобального потепления в Арктике в 5-7 раз превышают общемировые показатели. Наиболее быстрое повышение температуры наблюдается в северной и восточной части Баренцева моря

Лицензионный лов семги открыт еще на трёх реках Заполярья: Уре, Титовке и Печенге

Путевки на лов семги на все рыболовные участки (Кола-1, Кола-2, Ура, Титовка, Печенга-1, Печенга-2) можно оформить на лицензионном пункте в Коле (улица Красноармейская, 35; в рабочие дни с 9:00 до 17:00

ИСККРА уходит в отпуск

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2022 года

30 – День экономиста

На широте Мурманска начался полярный день

Теперь Солнце круглосуточно будет находиться выше линии горизонта, полярный день продлится до 22 июля

Известный российский тренер Александр Жулин поставил главу МОК на место

Тренер серебряных призеров Олимпийских игр в Пекине Виктории Синициной и Никиты Кацалапова Александр Жулин обратился с открытым письмом к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху, в котором встал на защиту своей коллеги Этери Тутберидзе.

В ходе брифинга в пятницу глава МОК выразил недоумение тем, как якобы холодно встретили тренеры Валиеву после ее произвольной программы на Олимпиаде в Пекине (это несмотря показанные на весь мир слезы тренера Даниила Глейхенгауза – М.Д.). Он добавил, что такое обращение порождает сомнения в «светлом будущем спортсменки». Бах также заявил, что в случае обнаружения в деле Валиевой фактов жестокого обращения (??? – М.Д.) со спортсменкой виновных ждет очень жесткое наказание.

"Мне очень удивительна ваша реакция на поведение российского тренера Этери Тутберидзе после проката произвольной программы ее ученицы Камиллы Валиевой. Вы пишете, что переживали за Камилу весь прокат, а реакция тренера была очень жесткой. Тренер Тутберидзе воспитала шесть олимпийских медалистов и четырёх олимпийских чемпионок с 2014 года и, наверное, ей известно, как и что говорить своим ученицам после выступлений", – написал Жулин в Instagram.

"Вы, пожалуйста, проанализируйте вашу позицию по отношению к женщине и юной девушке, начиная с 8 февраля сего года. С позиции мужчины вы вели себя, на мой взгляд, жестоко и некорректно. По меньшей мере, не вам учить выдающегося тренера манерам", – заявил специалист.

Сама Этери Тутберидзе находится в недоумении после высказываний главы МОК) о ее ученице.

"Я очень благодарна за слова поддержки (Жулина – М.Д.). До сих пор нахожусь в недоумении от оценки нашей работы многоуважаемым господином Бахом", – написала Тутберидзе в комментариях к посту Жулина.

Я ничего не сообщал о брифинге, который сегодня утром провел господин Бах. По простой причине: его выступление и ответы на вопросы представляли собой набор высокопарных и откровенно лживых фраз о чистоте спорта, показных стенаний о дальнейшей судьбе 15-летней девочки и неприкрытых угроз в адрес тренерского штаба Этери Тутберидзе. Было ясно, что главу МОК на самом деле заботит лишь одно – сохранение авторитета организации, который он сам подорвал окончательно и бесповоротно.

Михаил Демин, член Союза журналистов России.

 

 


Назад