Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Прогноз: нефть останется крупнейшим источником энергии на ближайшие 25 лет

Главным источником энергии на планете в ближайшие 25 лет будет нефть. Этот вывод содержится в докладе независимого Информационного управления при министерстве энергетики США о развитии ситуации на глобальных энергетических рынках до 2040 года.

При этом через четверть века нефть будет обеспечивать выработку 30% мировой энергии.

На втором месте – природный газ с долей в 26%. К 2040 году он начнет вытеснять уголь. Доля угля с 28% сократится до 22%, отмечается в докладе.

Кроме того, по мнению американских экспертов, быстрыми темпами в ближайшие 25 лет будет расти доля возобновляемых источников энергии. Она достигнет 16-17%. В 2012 году эта цифра составляла 12% в общем объеме потребления.

Атомная энергетика будет развиваться наиболее медленно. Ее доля увеличится до 6% в 2040 году. Сейчас – 4%.

В целом, потребление энергии в мире вырастет в ближайшие 25 лет почти в полтора раза за счет развития экономик стран Азии, в том числе Китая и Индии, считают авторы исследования. Эти две страны останутся главными потребителями и нефти на планете. Половина расхода глобальной энергии придется на промышленное производство, на транспорт (26%) и здания (21%).

По подсчетам американских экспертов, развитые страны к 2040 году будут потреблять 35% от всей энергии в мире, благодаря внедрению энергосберегающих технологий и энергоэффективности промпроизводства.

 


Назад