ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Прогноз: нефть останется крупнейшим источником энергии на ближайшие 25 лет

Главным источником энергии на планете в ближайшие 25 лет будет нефть. Этот вывод содержится в докладе независимого Информационного управления при министерстве энергетики США о развитии ситуации на глобальных энергетических рынках до 2040 года.

При этом через четверть века нефть будет обеспечивать выработку 30% мировой энергии.

На втором месте – природный газ с долей в 26%. К 2040 году он начнет вытеснять уголь. Доля угля с 28% сократится до 22%, отмечается в докладе.

Кроме того, по мнению американских экспертов, быстрыми темпами в ближайшие 25 лет будет расти доля возобновляемых источников энергии. Она достигнет 16-17%. В 2012 году эта цифра составляла 12% в общем объеме потребления.

Атомная энергетика будет развиваться наиболее медленно. Ее доля увеличится до 6% в 2040 году. Сейчас – 4%.

В целом, потребление энергии в мире вырастет в ближайшие 25 лет почти в полтора раза за счет развития экономик стран Азии, в том числе Китая и Индии, считают авторы исследования. Эти две страны останутся главными потребителями и нефти на планете. Половина расхода глобальной энергии придется на промышленное производство, на транспорт (26%) и здания (21%).

По подсчетам американских экспертов, развитые страны к 2040 году будут потреблять 35% от всей энергии в мире, благодаря внедрению энергосберегающих технологий и энергоэффективности промпроизводства.

 


Назад