ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В оленеводческих хозяйствах Ловозерского района началась кампания по убою северных оленей

Оленеводческие хозяйства Ловозерского района с середины декабря текущего года начали кампанию по убою северных оленей. На мобильном убойном пункте СХПК «Тундра» уже подвергнуто убою 970 голов домашних северных оленей. Перед каждым убоем животные осматриваются ветеринарными специалистами Ловозерской районной ветеринарной станции. На следующем этапе мясо и другие продукты убоя подвергаются обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе, которую проводит ветеринарный врач.

Основными причинами ограничения выпуска мяса и мясных продуктов в свободную реализацию либо их направление на уничтожение  является обнаружение в тушах цистицеркоза (финноза), различных травм, гематом и других заболеваний.

С начала оленеубойной кампании не выявлено ни одного случая заболевания северных оленей. В связи с различными травмами, возникшими при перегонке животных, 15 туш  направлено на промышленную переработку.

СХПК «Тундра» планирует продолжение оленеубойной кампании в конце января – начале февраля 2015 года, сообщает Комитет по ветеринарии Мурманской области.

 


Назад