Назван новый наставник шоу "Голос" – Юлия Зиверт

"Впервые в истории проекта зрители увидят в красном кресле наставника "Голоса" певицу Zivert, которая присоединится к уже опытным тренерам Владимиру Преснякову, Полине Гагариной и Антону Беляеву", – рассказали на Первом

Москвичей ждет чередование снегопадов с морозами

Через неделю морозы в Москве смягчатся, но зарядят снегопады, и сугробы вырастут до февральских значений

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2023 года

5День воинской славы России:  начало контрнаступления  советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой (1941)

Прямая линия и большая пресс-конференция Путина состоятся 14 декабря

1 декабря начнется прием вопросов от граждан для прямой линии. Задать их можно будет несколькими способами

Футбол на снегу. Российская премьер-лига. 17-й тур. Расписание матчей

Понедельник, 4 декабря: "Динамо" – "Рубин" (Казань) (19:30)

Пророчество о способах разложить Россию из романа «Вечный зов», написанного в 70-е годы прошлого века

Всё, что предрекал Лахновский, сбылось или до сих пор сбывается. Во многом  именно по этому сценарию. Еще раз напомним, что фильм "Вечный зов" снимался с начала 1970-х и вышел на экраны страны в 1976 году. Книга была написана еще раньше

Чибис подтвердил, что «Чертов мост» в Полярном открывать не планируют

Мы писали об истории строительства этого моста не раз, в крайний – 2 августа этого года под заголовком «Мост в Полярном, скорее всего, не построят никогда. Это неразрешимая задача для нынешних строителей». История продолжается, стройка вновь замерла, в 2024 году обещанию Чибиса исполнится пять лет

«Снежная деревня» в Кировске откроется 27 декабря

Для туробъекта это будет 16-й сезон

Мурманская область – на ВДНХ в Москве

В Дни регионов, с 8 ноября по 14 января, каждый субъект Российской Федерации станет центром выставки и получит дополнительные возможности презентовать свои достижения в различных сферах. День Мурманской области пройдет в пятницу, 22 декабря. Вход для посетителей на форум-выставку «Россия» – свободный

В Заполярный транспортный филиал «Норникеля» поступил еще один импортный мобильный портовый кран

В Заполярный транспортный филиал (ЗТФ) «Норильского никеля» поступил очередной мобильный кран австрийского производства Liebherr. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Новый кран доставлен по программе обновления и модернизации техники морским путем на одном из контейнеровозов арктического класса, принадлежащих флоту компании.

Мобильный портовый кран Liebherr на пневмоколесном ходу имеет максимальную грузоподъемность 40 тонн, аналогичная техника с подобными характеристиками в России не производится.

Отмечается, что до этого в ЗТФ поступали мобильные краны с иными характеристиками, грузоподъемностью до 64 тонн.

Напомним, Дудинка, где расположен ЗТФ, – единственный в мире ежегодно затопляемый порт. Применявшиеся до этого портальные краны использовали подкрановые пути, которые ежегодно требовали дорогостоящего ремонта и восстановления причалов после весеннего паводка. Применение новой техники существенно экономит финансирование и трудозатраты на восстановление причалов от последствий паводка. Кроме этого новые краны заметно снижают время обработки судов, имеют высокую мобильность в своем классе, надежность, отвечают мировым стандартам безопасности.

Новый кран проходит предэксплуатационную подготовку, сборку и обслуживание под контролем представителей компании-производителя.

Импортные грузоподъемные механизмы начали поступать в ЗТФ с 2001 года. За это время в порт получил в общей сложности 11 мобильных кранов и четыре – портальных производства компании Liebherr. Австрийская техника прошла специальную адаптацию для работы при сверхнизких температурах и за время работы заслужила высокую оценку специалистов.

Заполярный транспортный филиал ГМК «Норильский никель» обрабатывает как морские, так и речные суда. Через Дудинский порт осуществляется отгрузка продукции ГМК «Норильский никель» и доставка в Норильский промышленный район промышленных грузов, продовольствия и товаров народного потребления.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

 


Назад