ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

В Мурманске начала работу III Международная конференция «Рыболовство в Арктике»

Сегодня в Мурманске при официальной поддержке Правительства Мурманской области и Федерального агентства по рыболовству начала работу III Международная конференция «Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы».

16-17 марта в рамках конференции специалисты рыбной отрасли: представители рыбопромысловых флотов, профессиональных Союзов рыбаков, предприятий рыбопереработки, аквакультуры, научно-исследовательских институтов, – обсудят различные аспекты развития индустрии.

Пленарное заседание конференции посвящено полномочиям регионов и приоритетным задачам государственного регулирования рыбохозяйственного комплекса в современных условиях. В нём принимают участие представители профильных рыбопромышленных комитетов приморских территорий России, представители и наблюдатели из зарубежных стран.

Приветствуя участников форума, губернатор Мурманской области Марина Ковтун отметила, что рыбная индустрия – отрасль, по определению нуждающаяся в разумном государственном регулировании и стимулировании. Важным фактором устойчивого развития рыболовства в Арктической зоне, по словам Марины Ковтун, является взвешенная государственная политика всех заинтересованных стран в области сохранения чистоты морей, применения строгих экологических требований ко всем производствам, действующим в Арктике, разумное использование водных биоресурсов арктических море.

«Ещё одна важная задача – защита интересов жителей приморских территорий. Рыболовство на Севере является, прежде всего, прерогативой живущих здесь людей, в том числе коренных народов Севера. Это обязательно надо учитывать при совершенствовании системы регулирования прибрежного, любительского, традиционного рыболовства. Мы считаем, что расширение полномочий регионов в этих вопросах сделает такое регулирование более гибким, учитывающим конкретные задачи развития территорий и живущих здесь людей», – подчеркнула Марина Ковтун.

Глава Мурманской области предложила детально обсудить эту проблематику в ходе конференции с учётом поручений, данных президентом России Владимиром Путиным по итогам президиума Госсовета, прошедшего в октябре прошлого года.

Консолидированная позиция участников конференции по вопросам регулирования рыбохозяйственного комплекса будет отражена в резолюции по итогам обсуждения.

Об этом сообщило Управление информполитики и взаимодействия со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад