ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Начал работать Мурманский рыбообрабатывающий комбинат, ставший крупнейшим в Европе. Один день в истории

85 лет назад, 16 марта 1931 года, начал работу Мурманский рыбообрабатывающий комбинат (МРК) – Управление рыбообработки и сбыта, в состав которого входили холодильный и жироутилизационный заводы, филейный и коптильный цеха, лаборатории с опытным производством.

В 1933 году пущен в строй крупный консервный завод, в 1937 – коптильный. Позднее в состав комбината вошли жестянобаночная фабрика и бондарный завод.

Возрожденный после войны, комбинат обрел второе дыха­ние в 1970-1980-е годы с вводом в строй новых рыбоперерабатывающих мощностей. Каждый год МРК выпускал около 400 видов разнообразной рыбной продукции, которая пользова­лась неизменным спросом населения.

Свыше пяти тысяч человек работало на этом круп­нейшем в стране ордена «Знак Почета» рыбообрабаты­вающем предприятии.

В сере­дине 1980-х годов в состав комбината входило 12 заводов: консервный и рыбоконсервный, четыре коптильных, два холодильных с участками го­рячего копчения рыбы и це­хом вяленья. Плюс Умбский рыбозавод, заводы рыбной муки, медицинского жира, белковых концентратов.

В ходе экономических реформ начала 1990-х годов ком­бинат перестал существовать: был акционирован, распался на несколько самостоя­тельных фирм, большинство из которых разорились.

 


Назад