ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Начал работать Мурманский рыбообрабатывающий комбинат, ставший крупнейшим в Европе. Один день в истории

85 лет назад, 16 марта 1931 года, начал работу Мурманский рыбообрабатывающий комбинат (МРК) – Управление рыбообработки и сбыта, в состав которого входили холодильный и жироутилизационный заводы, филейный и коптильный цеха, лаборатории с опытным производством.

В 1933 году пущен в строй крупный консервный завод, в 1937 – коптильный. Позднее в состав комбината вошли жестянобаночная фабрика и бондарный завод.

Возрожденный после войны, комбинат обрел второе дыха­ние в 1970-1980-е годы с вводом в строй новых рыбоперерабатывающих мощностей. Каждый год МРК выпускал около 400 видов разнообразной рыбной продукции, которая пользова­лась неизменным спросом населения.

Свыше пяти тысяч человек работало на этом круп­нейшем в стране ордена «Знак Почета» рыбообрабаты­вающем предприятии.

В сере­дине 1980-х годов в состав комбината входило 12 заводов: консервный и рыбоконсервный, четыре коптильных, два холодильных с участками го­рячего копчения рыбы и це­хом вяленья. Плюс Умбский рыбозавод, заводы рыбной муки, медицинского жира, белковых концентратов.

В ходе экономических реформ начала 1990-х годов ком­бинат перестал существовать: был акционирован, распался на несколько самостоя­тельных фирм, большинство из которых разорились.

 


Назад