ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Мурманске открылась научно-практическая конференция рыбаков Северо-Запада

V научно-практическая конференция «Состояние и перспективы развития рыбной промышленности Северного бассейна в меняющихся условиях» открылась сегодня в Мурманске. В ней принимают участие 80 представителей рыбацкого сообщества, науки и образования, исполнительной власти и контролирующих органов, судостроители. В центре внимания – состояние запасов биоресурсов, вопросы подготовки кадров, обновления и модернизации флота, положение дел в прибрежном рыболовстве, аквакультуре и береговой переработке.

Одна из главных тем – нормативно-правовое регулирование промышленного рыболовства. Предложения федеральных органов, поступающие по итогам принятых на заседании президиума Госсовета РФ поручений президента, вызывают озабоченность рыбаков Северного бассейна. В частности, речь идет об изменениях в налоговом законодательстве и "квотах под киль", когда у компаний предполагается изымать часть квот в пользу рыбопромышленников, которые строят суда на российских верфях. Пока еще есть время сформулировать свои предложения и добиться их принятия, считают участники конференции.

Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Александр Фомин особо подчеркнул: "По мнению большой части рыбаков, выделение части квот под строительство судна не решит проблему создания отечественного судостроения, тем не менее, какие-то меры стимулирования нужны. И мы будем в этом участвовать с тем, чтобы эта система была прозрачная и понятная – не развалила то, что уже было создано".

Кроме того, участники конференции предложили провести Всероссийский съезд рыбаков, на котором острые вопросы обсудить рыбацким сообществом всей страны.

 


Назад