Любительский лов сёмги в Мурманской области откроется 15 мая, горбуши – 1 июня

На этот год Мурманской области для освоения в рамках разных видов рыболовства выделены 89,6 тонны атлантического лосося (сёмги) и 18 тонн горбуши

Число солнечных вспышек в 2025 году снизилось, а количество магнитных бурь на Земле резко возросло

Если с января по апрель 2024 года было всего восемь дней с бурями, то за первые четыре месяца этого года таких дней было уже 21, то есть в 2,5 раза больше

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2025 года

9 – День воинской славы России: Победа советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (1945)

За последние 60 лет зима в российской Арктике стала короче

Зима в российской Арктике стала короче за последние 60 лет, она наступает на 3-10 дней позже и заканчивается на 5-10 дней раньше

Гидрометцентр оценил вероятность появления снега на майских праздниках

Появление снежного покрова в центре европейской части России на майских праздниках, как в прошлом году, маловероятно, однако в апреле снег еще обязательно будет, сообщил Роман Вильфанд

«В Арктике можно и нужно жить вкусно» – прозвучало на туристической площадке «Made in Arctic» в рамках IV Мурманской международной деловой недели. Верно, только почему-то мурманские магазины забиты китайскими грибами

В Мурманске в рамках IV Мурманской международной деловой недели состоялось официальное открытие II туристической площадки «Made in Arctic» («Сделано в Арктике»). Её работу организует Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области при поддержке Ростуризма. В этом году основной темой площадки стал гастрономический туризм и популяризация арктической кухни.

16 ноября в Мурманской области уже во второй раз стартовала гурмэ-акция «Вкус Арктики». В течение двух недель рестораны и кафе нашего края будут включать в своё меню блюда северной кухни, а некоторые из них сделают это предложение постоянным.

Работа площадки «Сделано в Арктике» началась 18 ноября с семинара для представителей органов местного самоуправления и турбизнеса по продвижению турпродуктов на международных выставках и дискуссии об искусстве в городском пространстве.

19 ноября в конгресс-отеле «Меридиан» прошло пленарное заседание турплощадки, которое открыл заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий.

«Тема гастрономического туризма набирает популярность во всём мире и, конечно же, очень актуальна для Кольского края. Нашему региону, богатому морепродуктами, олениной, ягодами, грибами, есть чем удивить самого взыскательного туриста. Мы уверены, что в Арктике можно и нужно жить вкусно, вкусно работать и вкусно отдыхать!» – отметил он.

Яркой иллюстрацией «вкуса Арктики» стала презентация продуктов из иван-чая, проведённая для гостей площадки чайным мастером Виктором Кузнецовым.

Участники пленарного заседания обсудили вопросы популяризации арктической кухни и возможности местных агрокомплексов и фермерских хозяйств в формировании «гастрономических брэндов» Мурмана.

Туристическая площадка «Сделано в Арктике» продолжит свою работу 20 ноября в Кировске, где пройдёт выездное совещание по реализации межрегионального историко-культурного и туристического проекта Северо-Западного федерального округа «Серебряное ожерелье России».

По сообщению Управления информполитики и взаимодействия со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад