Московское метеобюро о погоде в мае

"Май по всем расчётам ожидается с температурой выше климатической нормы", – рассказала Позднякова. Она добавила, что сильных ливневых дождей на май пока что не прогнозируется

Рыбак в Териберке поймал 46-килограммовую треску

«Новый рекорд этого сезона – треска 46 кг», – говорится в паблике «Моя Териберка» | интернет-газета»

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2024 года

6 – День герба и флага города Москвы

Краболовный сезон в Заполярье открывается с 1 мая

Для лова выделено 8 участков в прибрежной зоне Баренцева моря. Лов краба будет вестись с 1 мая по 31 декабря

Результаты обсуждения в Мурманске борьбы с угольной пылью: она останется, порт в центре города будет работать

В правительстве Мурманской области состоялась встреча губернатора Андрея Чибиса и генерального директора НТК (Национальной транспортной компании) Михаила Кузнецова.
Ключевой темой обсуждения стала деятельность Мурманского морского торгового порта, входящего в НТК, по перевалке навалочных грузов, основу которых составляет уголь, поставляемый на экспорт из одиннадцати угледобывающих регионов России

Ветераны-подводники выступили против утилизации АПЛ "Дмитрий Донской"

В феврале 2023 года стало известно, что атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения ТК-208 "Дмитрий Донской" проекта 941 "Акула" вывели из состава ВМФ России и отправили на военно-морскую базу в Северодвинске, где он ожидает утилизации

«В Арктике можно и нужно жить вкусно» – прозвучало на туристической площадке «Made in Arctic» в рамках IV Мурманской международной деловой недели. Верно, только почему-то мурманские магазины забиты китайскими грибами

В Мурманске в рамках IV Мурманской международной деловой недели состоялось официальное открытие II туристической площадки «Made in Arctic» («Сделано в Арктике»). Её работу организует Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области при поддержке Ростуризма. В этом году основной темой площадки стал гастрономический туризм и популяризация арктической кухни.

16 ноября в Мурманской области уже во второй раз стартовала гурмэ-акция «Вкус Арктики». В течение двух недель рестораны и кафе нашего края будут включать в своё меню блюда северной кухни, а некоторые из них сделают это предложение постоянным.

Работа площадки «Сделано в Арктике» началась 18 ноября с семинара для представителей органов местного самоуправления и турбизнеса по продвижению турпродуктов на международных выставках и дискуссии об искусстве в городском пространстве.

19 ноября в конгресс-отеле «Меридиан» прошло пленарное заседание турплощадки, которое открыл заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий.

«Тема гастрономического туризма набирает популярность во всём мире и, конечно же, очень актуальна для Кольского края. Нашему региону, богатому морепродуктами, олениной, ягодами, грибами, есть чем удивить самого взыскательного туриста. Мы уверены, что в Арктике можно и нужно жить вкусно, вкусно работать и вкусно отдыхать!» – отметил он.

Яркой иллюстрацией «вкуса Арктики» стала презентация продуктов из иван-чая, проведённая для гостей площадки чайным мастером Виктором Кузнецовым.

Участники пленарного заседания обсудили вопросы популяризации арктической кухни и возможности местных агрокомплексов и фермерских хозяйств в формировании «гастрономических брэндов» Мурмана.

Туристическая площадка «Сделано в Арктике» продолжит свою работу 20 ноября в Кировске, где пройдёт выездное совещание по реализации межрегионального историко-культурного и туристического проекта Северо-Западного федерального округа «Серебряное ожерелье России».

По сообщению Управления информполитики и взаимодействия со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад