ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Ноябрьская рыба идет в Мурманск. Почти как раньше – к празднику

В Мурманск из района промысла пришел СРТ «Беломорск». Траулер рыболовецкого колхоза «Вирма» доставил в порт 340 тонн мороженой рыбы донных пород. Как сообщает пресс-служба Мурманского морского рыбного порта, к борту «Беломорска» подогнали два портовых крана, работают две бригады докеров.

Кроме того в порт пришли сразу 10 малых траулеров, которые привезли 179 тонн охлажденной рыбы. Они разружены меньше, чем за сутки. Параллельно шла выгрузка 250 тонн рыбы с траулера «Светлана», принадлежащему ООО «Саами». 6 ноября докеры приступили к разгрузке транспорта «Выборгский», который доставил в Мурманск 600 тонн камбалы, трески и пикши, добытых в Баренцевом море. Груз на борту «Выборгского» принадлежит сразу трем рыболовецким компаниям – РК «Андег», ООО «Гела» и ЗАО «НПП Вега».

В ночь на 7 ноября в порт подошел норвежский транспорт «Swartfoss» с грузом рыбы, принадлежащим российским компаниям. 8 ноября в Мурманске ждут прибытия транспорта «Петроградский», который доставит 600 тонн рыбы донных пород и 140 тонн рыбной муки.

«Такая активность со стороны рыбопромысловых компаний показывает, что они заинтересованы в сотрудничестве с портом и удовлетворены нашей работой», – считает  генеральный директор ОАО «Мурманский морской рыбный порт» Александр Полянский.

Доля рыбопродукции в общем грузообороте Мурманского рыбного порта составляет свыше 60%.


Назад