ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Правительство материально поддержит работодателей, оплачивающих отпуска работникам за свой счет

Правительство России поддерживает законопроект, по которому работодатель, оплативший работнику отдых на территории России, получит налоговые послабления. Правда, поддерживает с некоторыми купюрами.

Об этом говорится в отзыве правительства на документ, размещенный на сайте Госдумы.

Напомним, законопроект предполагает, что работодатели смогут учитывать в составе расходов на оплату труда затраты на оплату туристического отдыха работников и членов их семей на территории России, выведя таким образом эти расходы из-под налога на прибыль. Но не более 50 тысяч рублей на человека в отчетном налоговом периоде. Законодатели рассчитывают, что такая мера позволит россиянам больше путешествовать. Кроме того, это поддержит туристическую отрасль, которая переживает сейчас не лучшие времена.

В тоже время, в заключении правительства говорится, что, согласно финансово-экономическому обоснованию, реализация законопроекта повлечет выпадающие доходы бюджета.

В связи с этим в кабмине считают, что расходы, понесенные на оплату услуг по организации туризма и отдыха работников в пределах родной страны, в совокупности с расходами по договорам добровольного личного страхования и договорам на оказание медицинских услуг, не должны превышать 6 процентов от расходов на оплату труда.

В Госдуме законопроект будет рассматриваться завтра, 20 октября.

 


Назад