Алина Загитова анонсировала собственное ледовое шоу – рок-мюзикл «Ассоль»

Оно пройдет в Санкт-Петербурге 27, 28 и 29 июня

Жителей центра европейской части России предупредили о похолодании

Март в европейской части России будет теплым, но отрицательные температуры ночью еще обязательно вернутся

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на март 2025 года

19 – День моряка-подводника или День создания подводных сил Российского флота

Шоу-программа по фигурному катанию "Русский вызов": Санкт-Петербург, 22 марта

О Трусовой. Говорят, спортсменка уже несколько месяцев беременна – именно из-за этого она пропускает выступления и не совершает прыжки. Если это правда, то непонятно, как Александра будет соревноваться 

Министр спорта России Михаил Дегтярев: Мурманский лыжный марафон пройдёт в установленные даты – 29 и 30 марта

Напомним, ранее оргкомитет традиционного Мурманского лыжного марафона принял решение о переносе дат соревнований на 22 и 23 марта 2025 года. Теперь это решение отменено

О пике солнечной активности в 2025 году

"В целом, мы ожидаем, что войдём в будущий год примерно на текущем уровне, далее с января по март-апрель мы допускаем постепенное усиление активности на 10-20% по отношению к средним уровням 2024 года с выходом на пик в конце весны – начале лета. Пиковые значения вспышек могут быть на уровне X10. Более высокие значения на данный момент выглядят маловероятными", – рассказал учёный

27 июля – Всемирный день рыболовства

27 июня с 1985 года ежегодно отмечается как Всемирный день рыболовства. Праздник установлен решением Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства, состоявшейся в июле 1984 года в Риме (Италия).

Рыболовство – один из самых древних видов природопользования, упоминания о котором в истории человечества появились задолго до земледелия и скотоводства. В письменных источниках IX века встречаются упоминания о морских рыбных промыслах на северо-западе России, а в конце X – начале XI веков заключен первый договор между норвежцами и русскими, разграничивающий сферы влияния в северных морях.

В конце XIX века, когда произошел переход рыболовного флота от парусных к паровым судам, возникло промышленное рыболовство, и во второй половине XX века были освоены богатейшие ресурсы открытых районов Мирового океана. Огромная заслуга в этом принадлежит советской рыбохозяйственной науке, исследовавшей и описавшей наиболее значительные запасы океанических рыб.

В настоящее время водные биоресурсы относятся к числу наиболее популярных во всем мире продовольственных товаров и представляют собой важный элемент здорового питания, источник 30% белковых продуктов животного происхождения, потребляемых мировым населением.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в настоящее время объем продукции мирового промышленного рыболовства ежегодно составляет около 90 миллионов тонн, из них вылов в морях – примерно 90%, остальное – во внутренних водоемах. Рыболовные промыслы обеспечивают прямую и косвенную занятость до 120 миллионов человек во всем мире, являются мощным фактором развития территорий, способствуя решению проблемы занятости и благосостояния населения.

По данным ФАО, первое место по производству рыбы занимает Китай, который с 2002 года является крупнейшим экспортером рыбы и рыбопродукции, второе – Индонезия, третье – США, четвертое – Россия, пятое – Перу.

Напомним, в России, в том числе в Мурманске, более широко отмечается День рыбака, он празднуется во второе воскресенье июля.

 

 


Назад