Краболовный сезон в Заполярье открывается с 1 мая

Для лова выделено 8 участков в прибрежной зоне Баренцева моря. Лов краба будет вестись с 1 мая по 31 декабря

Российская премьер-лига. 25-й тур. Расписание игр

19 апреля, пятница: "Краснодар" – "Факел" (19:00);

20 апреля, суббота: "Рубин" – "Локомотив" (14:00); "Балтика" – "Крылья Советов" (16:30); ЦСКА – "Ахмат" (19:30);

21 апреля, воскресенье: "Нижний Новгород" – "Динамо" (14:00); "Зенит" – "Оренбург" (16:15); "Сочи" – "Урал" (18:15); "Ростов" – "Спартак" (20:30)

Сразу три магнитные бури накроют Землю в апреле

В течение апреля ожидается несколько периодов геомагнитных возмущений, но прогнозы, составляемые синоптиками, могут носить только предварительный характер, поскольку магнитное поле Земли постоянно находится в движении

Вильфанд: Рано радуемся. Погода в Москве «нервничает»

С помощью ведущих синоптиков рассказываем, пора ли убирать демисезонную одежду в шкаф, а также прикидываем, каким может быть лето

Результаты обсуждения в Мурманске борьбы с угольной пылью: она останется, порт в центре города будет работать

В правительстве Мурманской области состоялась встреча губернатора Андрея Чибиса и генерального директора НТК (Национальной транспортной компании) Михаила Кузнецова.
Ключевой темой обсуждения стала деятельность Мурманского морского торгового порта, входящего в НТК, по перевалке навалочных грузов, основу которых составляет уголь, поставляемый на экспорт из одиннадцати угледобывающих регионов России

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на апрель 2024 года

25 – Международный день ДНК

Население Земли в ближайшие десятилетия начнет сокращаться

Для обеспечения роста численности населения показатель рождаемости должен составлять 2,1 ребенка на женщину, при этом в 2021 году мировой показатель рождаемости составил 2,23. Однако авторы статьи указывают на стабильный тренд на снижение этого значения – если в 1950 году мировой показатель рождаемости составлял 4,84, то к 2050 он, по прогнозу, составит 1,83, а к 2100 году – 1,59

Ветераны-подводники выступили против утилизации АПЛ "Дмитрий Донской"

В феврале 2023 года стало известно, что атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения ТК-208 "Дмитрий Донской" проекта 941 "Акула" вывели из состава ВМФ России и отправили на военно-морскую базу в Северодвинске, где он ожидает утилизации

Суд взыскал 358,7 миллиарда рублей с рыбопромышленников Дальнего Востока. Смерть «крабового короля» Олега Кана признана инсценировкой

Арбитражный суд Приморского края удовлетворил иск Генпрокуратуры к ряду рыбопромышленников Дальнего Востока на 358,7 миллиарда рублей, среди которых и "крабовый король" Олег Кан, передают СМИ из суда.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура намерена взыскать с 31 компании и 29 человек, среди которых "крабовые короли" Дмитрий Дремлюга и Олег Кан, сотни миллиардов рублей за незаконный вылов морепродуктов на Дальнем Востоке.

Один иск подан к Дмитрию и Алене Дремлюгам, Юрию Далишневу и другим, второй иск подан в числе прочих к Виктории Ледуковой, Олегу Кану, Александру Кану, Дмитрию Пашову (всего 19 ответчиков) и 21 компании, среди которых ООО "Монерон", ООО "Приморская рыболовная компания", ООО "Аквамарин". Сообщалось, что эти компании были подконтрольны корейской фирме Olves Co., Ltd и имеющему вид на жительство в Южной Корее и скрывшемуся от суда Кану.

"Взыскать солидарно с Кана О.К. (и других ответчиков) в пользу Российской Федерации ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, в размере 358 миллиардов 706 миллионов 352 тысячи 296 рублей", – зачитал решение судья.

Представитель Генпрокуратуры сообщил, что по решению суда в доход государства уже будет обращено имущество на 21 миллиард рублей.

"В иске уже заложена просьба обратить в доход государства имущество, стоимость которого оценивается в 21 миллиард (рублей). Ущерб будет возмещен частично на эту сумму", – сказал представитель главного надзорного ведомства.

Кан заочно проходит по двум уголовным процессам. По делу об организации убийства в 2010 году предпринимателя Валерия Пхиденко, причастного, как считал Кан, к покушению на него, гособвинение в конце января попросило суд приговорить бизнесмена к 19 годам колонии строгого режима. Кроме того, сахалинский рыбопромышленник обвиняется в создании и руководстве преступным сообществом, контрабанде стратегически важных ресурсов, уклонении от уплаты таможенных платежей и налогов.

Представитель Генпрокуратуры назвал инсценировкой информацию о смерти "крабового короля" Олега Кана, о которой во вторник заявил представитель ответчиков по резонансному иску ГП к рыбопромышленникам Дальнего Востока.

Он заявил, ссылаясь на сайт Федеральной нотариальной палаты России, что обнаружена информация о смерти ответчика Кана 14 февраля 2023 года. Представитель Генпрокуратуры, в свою очередь, скептически отнесся к этой информации и подчеркнул, что ведомство "ставит ее под сомнение". Он отметил, что в "ЗАГСе России информации о том, что данный человек умер... нет". Сайт действительно вывел следующую информацию: Олег Кымхакович Кан умер 14 февраля прошлого года, что зафиксировано открытием наследственного дела в Южно-Сахалинске (нотариус – Людмила Семенец).

В четверг представитель Генпрокуратуры озвучил информацию о том, что записей в ЗАГСе о смерти бизнесмена нет. "Просим приобщить к материалам дела копии, полученные органами прокуратуры на запросы относительно факта смерти господина Кана Олега Кымхаковича... Единственным подтверждением юридически значимого факта в данном конкретном случае – факта смерти – является запись в актах гражданского состояния... В отсутствии соответствующих записей тезис о том, что Кан умер, мы расцениваем как инсценировку", – заявил представитель ГП.

Он добавил, что идентичные справки были получены из двух ЗАГСов – Сахалинской области и Санкт-Петербурга, уточнив, что родственники Кана также не обращались в ЗАГС по факту его смерти.

Защита "крабового короля" Олега Кана решила не комментировать сообщения о его смерти, отметив лишь, что рассчитывает на его оправдание в суде, заявлял адвокат Константин Трапаидзе.

Кроме того, сахалинский рыбопромышленник Олег Кан обвиняется в создании и руководстве преступным сообществом, контрабанде стратегически важных ресурсов, уклонении от уплаты таможенных платежей и налогов. В настоящий момент он в розыске.

 

 


Назад