ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Мойвы в море много, ловить ее разрешено, но «мы не освоим эти квоты»…

Гендиректор «Союза рыбопромышленников Севера» Константин Древетняк прокомментировал ситуацию с ростом квоты на вылов мойвы в Баренцевом море в 2024 году.

Напомним, национальная квота РФ в 2024 году составит 78,2 тысяч тонн, что на 53,6 тысяч тонн больше показателей 2023 года. Это решение 53-й сессии Совместной Российско-Норвежской комиссии (СРНК). Таким образом, российская квота – самая высокая за последние пять лет.

«Мы не освоим эти квоты», – уверен Древетняк. По его словам, в 2023 году суда поймали 24 тысячи тонн мойвы, не дотянув до установленной квоты. Поэтому вероятность освоения квоты в 2024 году невысокая.

«У нас нет судов для 78 тысяч тонн мойвы. Я делаю выводы по квоте по путассу, потому что за путассу и мойвой ходят одни и те же суда. У нас есть всего два месяца взять эту квоту – это нереально. Порт будет хромать на обе ноги и начнет буксовать, если приедет несколько крупных судов с таким объемом рыбы», – рассказал Древетняк.

Для нас, потребителей, это означает, что «народная рыбка», как ее по старинке кое-кто называет, в цене не изменится. Напомню, что «народной» ее называли, как минимум, лет 15-20 назад, когда в Мурманске цена на нее не превышала 50 рублей, и рыбка пахла свежим огурцом, потому что была свежей. Сейчас же в Москве она  продается «от 300», и, конечно, пахнет черт знает чем, потому что переморожена…
 


 

 


Назад