Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

В Москве в субботу пройдет международный музыкальный конкурс "Интервидение"

Международный музыкальный конкурс "Интервидение" состоится в субботу в 20:30 мск на Live Арене в Москве

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Круизный арктический туризм в России пока остается на бумаге

Парки и заповедники Арктической зоны в текущем году получат дополнительно 32 миллиона рублей. В Минприроды РФ обещают, что в 2024 году эта сумма кратно возрастёт.

Средства выделяются по поручению президента РФ в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

На сегодня в русской Арктике насчитывается 32 особо охраняемые природные территории (ООПТ) федерального значения. Они не только служат сбережению северной природы, но и выступают эффективным туристическим магнитом.

В арктических ООПТ действуют 14 музеев, 24 визит-центра, 117 гостиниц. С начала года турпоток в арктических заповедниках и нацпарках вырос на 63% и достиг 62,5 тысячи человек. Вложения государства в инфраструктуру при этом составили 176 миллионов рублей.

В начале марта соцопросы показывали, что посетить Заполярье мечтает каждый второй житель России, пишет telegram-канал «Севморпуть».

Развитие туристического потенциала Арктики ведется по разным направлениям. Остается ставка, например, на круизы. В начале августа полпред президента в ДФО Юрий Трутнев вновь сообщал, что обсуждается вариант строительства грузопассажирских круизных лайнеров ледового класса для Севморпути… Эти разговоры продолжаются, по меньшей мере, лет десять. Пока по Арктике и на Северный полюс ходят только атомные ледоколы, а потому и стоимость билетов на них – заоблачная.


 

 


Назад