Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

"Прогресс МС-24" пристыковался к МКС

Грузовой корабль "Прогресс МС-24" пристыковался к Международной космической станции, он привез экипажу воду и топливо, а также оборудование для научных экспериментов, трансляцию ведет "Роскосмос".

Полет корабля начался двое суток назад. Ракета "Союз-2.1а" стартовала с космодрома Байконур в 04:08 мск 23 августа и через девять минут вывела корабль на околоземную орбиту. Там "Прогресс" отделился от ее третьей ступени и начал самостоятельный полет к станции.

Корабль привез на станцию почти 2,5 тонны грузов, в том числе более полутора тонн сухих грузов для космонавтов и астронавтов и систем станции, полтонны топлива для дозаправки МКС, 420 килограммов питьевой воды и 40 килограммов азота для пополнения атмосферы на станции.

Кроме того, на борту "Прогресса" – оборудование для экспериментов по отработке системы прогнозирования природных и техногенных катастроф, изучению облаков, исследованию влияния космического полета на работу сердца, желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, органов зрения, а также на микроциркуляцию крови.

Также корабль везет оснастку для экспериментов по исследованию надежности управления космическими кораблями на различных этапах полета, изучению взаимодействия членов экипажа станции, влиянию магнитного поля Земли на свойства микроорганизмов, выращиванию кристаллов белков, разработке оборудования для получения кисломолочных пробиотиков в космосе.

Всего новому грузовику предстоит провести 174 дня в космосе.

 


Назад