Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Пока нерешенная проблема для России: 99% запрещенных интернет-продаж алкоголя совершают продавцы без лицензий, больше половины этой продукции – фальсификат

Практически 99% онлайн-продаж алкоголя в России совершают продавцы без лицензий, а больше половины этой продукции – фальсификат, следует из данных Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Минфина.

На сегодняшний день онлайн-продажа алкоголя в России запрещена. Предлагались различные проекты по легализации этого механизма, но окончательное решение так и не принято.

"Лишь 0,6% от объема нелегальных интернет-продаж алкоголя в России приходится на игроков, у которых в принципе есть лицензия на торговлю алкоголем – ритейл. При этом большинство продаж осуществляется через сайты продавцов без лицензий, их объем составляет 16,2 миллиарда рублей ежегодно при общей оценке теневого рынка в 30 миллиардов рублей", – говорится в документах.

В НИФИ отмечают, что в интернете насчитывается более двух тысяч сайтов по продаже алкоголя с доставкой, хотя и не все они были доступны на момент проведения исследования. При среднем чеке в пять тысяч рублей и конверсии 3% на таких ресурсах фиксируется 8,9 миллиона посещений в месяц.

Не контролируется и качество самого алкоголя: по результатам анализа, более 50% продукции на онлайн-рынке – фальсификат, что в пересчете на бутылки составляет более 40 миллионов единиц. В последние годы, уточняет НИФИ, нет существенного прогресса в снижении смертности от употребления алкоголя, а на отравление спиртным приходится 26% таких смертей.

При сохранении нынешней ситуации с нелегальными онлайн-продажами алкоголя через пять лет суммарный объем выпадающих доходов госбюджета составит 253,7 миллиарда рублей, а экономический ущерб для бизнеса, работающего в правовом поле, – до 250 миллиардов рублей, заключили эксперты.


 

 


Назад