Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Роскачество: утверждение, что дешевое вино – плохое, это – миф!

Утверждение о том, что дешевое вино плохое – это миф, на полках есть множество качественных позиций отечественного производства в низком ценовом сегменте, однако также стоит учитывать и сам магазин, где совершается покупка, рассказали в Роскачестве.

"Начнем с того, что мнение "вино чем дешевле, тем хуже" – это потребительский миф. Это показали шесть лет исследований, проводимых Роскачеством", – сообщили там.

Так, по словам директора департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеси Буняевой, прошлогодний топ-50 лучших образцов на 50% составили вина в ценовой категории до 500 рублей, при этом 12 вин, высоко оцененных экспертами, были куплены по цене от 169 до 399 рублей. "Мы можем отметить, что способ определения качества вина "на глаз" – по цене бутылки – себя не оправдывает. В розничной торговле уже представлено достаточно много качественных и недорогих российских вин", – уточнила она.

Президент Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян, позиция которого также приводится в сообщении, отметил, что за последние годы качество недорогого вина целого ряда производителей выросло на порядок – благодаря вложениям в оборудование, виноградники, которые субсидирует государство, и в организацию производственных процессов. Гораздо меньше стало вин, которые вызывают замечания по качеству, имеют посторонние тона.

При этом на цену прямое влияние оказывает "эффект масштаба". Так, если винодельня небольшая, то ей крайне сложно сделать бутылку недорогого вина, но чем крупнее производитель, тем ниже его расходы на каждую выпущенную позицию. "Чем крупнее производитель, тем дешевле может быть его вино. Наиболее доступны сейчас на рынке из лидеров рейтинга Роскачества вина "Кубань Вино". ... В категориях игристых вин высокие оценки получали вина "Золотой Балки" и "Дербент Вино", – добавила Буняева.

Кроме того, при выборе недорогого вина важно и то, в каком магазине его покупать. "Если вы в дорогом супермаркете, где в винном отделе вам помогает с выбором элегантный кавист, выбор вина приближается к 1000 наименований, а на кассе покупку укладывают в крафтовый пакет, оплата за все эти услуги заложена в цену бутылки. В таких магазинах вина дешевле 500-600 рублей не бывает в принципе. Но это не значит, что в магазинах попроще нет качественного вина", – подчеркнули в Роскачестве.


 

 


Назад