Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Сколько еще лет "Газпром" будет продавать газ в Европу через Украину

Поставки около 10-15 миллиардов кубометров газа в год через Украину в Европу обеспечивают "Газпрому" – с учетом нынешних цен – выручку в объеме примерно 4-5 миллиардов долларов, рассказал директор центра экономики отраслей ТЭК фонда "Центр стратегических разработок" Александр Амирагян.

Украинский маршрут, наряду с "Турецким потоком", является одной из двух транспортных артерий поставок российского газа в Европу (поставляется в Словакию, Австрию, Венгрию и другие страны). Сейчас регион получает по нему около 5% импортируемого газа. Другой маршрут поставок российского газа – "Турецкий поток" – обеспечивает Европе около 3% импортируемого газа.

Министр энергетики Украины Герман Галущенко, как сообщала ранее газета Financial Times, заявил, что шансы договориться с Россией о продлении транзитного договора по газу в 2024 году невелики. Стороны в конце 2019 года подписали транзитный контракт на пять лет, согласно которому "Газпром" гарантирует прокачку 65 миллиардов кубометров газа в первый год и по 40 миллиардов – в последующие четыре.

"Газпром" заинтересован в сохранении поставок газа через территорию Украины, так как это обеспечивает определенную выручку на фоне резкого сокращения поставок в прочие страны Европы. Речь идет об объемах около 10-15 миллиардов кубометров в год, что обеспечивает выручку в размере около 4-5 миллиардов долларов с учетом нынешних цен", – отметил Амирагян.

Для сравнения, выручка "Газпрома" по РСБУ за 2022 год составила 7,979 триллиона рублей, из них продажи газа – 5,827 триллиона рублей, что при среднем, по данным Банка России, номинальном курсе доллара в 2022 году в 67,46 рубля составляет примерно 118 миллиардов и 86 миллиардов долларов соответственно.

Директор по исследованиям "Выгон Консалтинг" Мария Белова напоминает, что официально отказаться от российского трубопроводного газа страны Евросоюза планируют в 2027-2028 годах, однако некоторые европейские компании заявляют о намерениях сделать это раньше. "Допускаю, что потребность в украинской системе при негативном сценарии поставок газа в Западную Европу может наблюдаться еще в течение одного-двух лет", – отмечает она.


 

 


Назад