Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Россиян от путешествий по северу России останавливает дороговизна

Каждый пятый опрошенный считает, что знакомство с северными регионами России – это прекрасная возможность изучения истории страны, при этом 25% считают, что совершить такое путешествие им мешает дороговизна поездки, следует из результатов опроса ВЦИОМ.

Каждый пятый опрошенный (20%) считает преимуществом путешествия по нетуристическим, в том числе северным регионам России, изучение страны и ее истории. 18% назвали красивую природу и достопримечательности, 7% – низкую стоимость путешествий, 5% – изучение обычаев, традиций местного народа, 4% сообщили, что им это интересно, столько же отметили безлюдность и нетронутость таких мест.

25% респондентов считают, что сегодня российских туристов от путешествий по северным городам России останавливает дороговизна, 15% – отсутствие рекламы направления, 14% – плохая, неразвитая инфраструктура, 10% – плохая транспортная доступность. Это были самые популярные ответы.

Из внутренних барьеров респонденты самыми частыми ответами были отсутствие финансов (25%), боязнь холода и суровый климат (10%). 6% отметили, что больше любят юг и пляжный отдых, а 5% указали причиной занятость и отсутствие отпусков.

Треть респондентов ВЦИОМ сообщили, что за последние пять лет ездили отдыхать и проводили отпуск в других регионах России два и более раз, 15% указали, что были один раз, 52% – вообще не ездили.


 

 


Назад