О погоде на последней полной неделе мая в Москве

Метеорологическое лето придет в столицу в следующие выходные, температура воздуха поднимется в Москве до +27 градусов

На реках Мурманской области начинается лов сёмги

На рыболовных участках рек Кола, Кица, Ура, Титовка, Печенга стартует лицензионный лов сёмги

В Мурманске начался удивительный сезон: белых ночей и полярного дня

А 21 мая (на день раньше из-за високосного года) в Мурманске наступит полярный день, который продлится два месяца. Солнце не будет заходить за горизонт до 22 июля. После окончания полярного дня наступит вторая серия белых ночей. Она продлится с 23 июля по 11 августа

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2024 года

22 – На широте Мурманска начинается Полярный день

Результаты обсуждения в Мурманске борьбы с угольной пылью: она останется, порт в центре города будет работать

В правительстве Мурманской области состоялась встреча губернатора Андрея Чибиса и генерального директора НТК Михаила Кузнецова. Обсуждалась деятельность Мурманского морского торгового порта по перевалке навалочных грузов, основу которых составляет уголь, поставляемый на экспорт

Ветераны-подводники выступили против утилизации АПЛ "Дмитрий Донской"

В феврале 2023 года стало известно, что атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения ТК-208 "Дмитрий Донской" проекта 941 "Акула" вывели из состава ВМФ России и отправили на военно-морскую базу в Северодвинске, где он ожидает утилизации

Россиян от путешествий по северу России останавливает дороговизна

Каждый пятый опрошенный считает, что знакомство с северными регионами России – это прекрасная возможность изучения истории страны, при этом 25% считают, что совершить такое путешествие им мешает дороговизна поездки, следует из результатов опроса ВЦИОМ.

Каждый пятый опрошенный (20%) считает преимуществом путешествия по нетуристическим, в том числе северным регионам России, изучение страны и ее истории. 18% назвали красивую природу и достопримечательности, 7% – низкую стоимость путешествий, 5% – изучение обычаев, традиций местного народа, 4% сообщили, что им это интересно, столько же отметили безлюдность и нетронутость таких мест.

25% респондентов считают, что сегодня российских туристов от путешествий по северным городам России останавливает дороговизна, 15% – отсутствие рекламы направления, 14% – плохая, неразвитая инфраструктура, 10% – плохая транспортная доступность. Это были самые популярные ответы.

Из внутренних барьеров респонденты самыми частыми ответами были отсутствие финансов (25%), боязнь холода и суровый климат (10%). 6% отметили, что больше любят юг и пляжный отдых, а 5% указали причиной занятость и отсутствие отпусков.

Треть респондентов ВЦИОМ сообщили, что за последние пять лет ездили отдыхать и проводили отпуск в других регионах России два и более раз, 15% указали, что были один раз, 52% – вообще не ездили.


 

 


Назад