Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ. Полный текст

Я благодарю всех вас, уважаемые коллеги, благодарю всех граждан России за солидарность и надёжность. Мы – одна большая семья, мы вместе, и потому сделаем всё так, как планируем и хотим сделать, как мечтаем. Верю в наши победы, в успехи, в будущее России!

ИСКРРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2024 года

5 – День выключенных гаджетов

Кубок Первого канала по фигурному катанию: Санкт-Петербург, 2-3 марта

К участию будут приглашены по 12 мужчин и женщин, выступающих в одиночном катании. Также в турнире примут участие шесть спортивных пар и шесть танцевальных дуэтов

Владимир Путин совершил 30-минутный полет на стратегическом ракетоносце Ту-160М

Путин назвал Ту-160М, на котором он совершил полет, надежным самолетом и "отличной техникой"

В России живут самые красивые девушки в мире. Опрос

81% респондентов полагают, что самые красивые девушки живут в России, 11% – на Украине, 5% – в Белоруссии, а 3% выразили мнение, что по всему миру; каждый десятый затруднился ответить

ИСККРА берет паузу

Однако сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме сейчас говорить рано, нужно отдохнуть. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

 

Федор Кондаков – мурманский судоремонтник, Герой Социалистического Труда. К 100-летию со дня рождения

Фёдор Германович Кондаков родился 20 мая 1923 года в деревне Устьянской Архангельского уезда Архангельской губернии (ныне в черте города Архангельска).

В 1939 году окончил 7 классов школы, после чего работал в Северодвинске в тресте «Северолес» слесарем-фрезеровщиком механических мастерских.

В 1942 году призван в ряды Красной Армии, служил оружейным мастером в 364-й стрелковой дивизии. Прошел всю войну, принимал участие в боях на Ленинградском, Волховском, Прибалтийском фронтах, дошёл до Берлина, закончил войну в звании сержанта.

Фёдор Кондаков демобилизовался в 1947 году и перебрался в Мурманск, ходил рыбаком в море.

С 1948 года – бригадир судоремонтников Мурманской судоверфи. Разработал методику работ по ремонту судов с последующей выдачей гарантийных паспортов.

За трудовые успехи указом Президиума Верховного Совета СССР в 1976 году Фёдору Германовичу Кондакову присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и Золотой медали «Серп и Молот». Второй после Михаила Васильевича Шеронкина работник Мурманской судоверфи, удостоенный этого почётного звания.

Среди других наград героя – ордена Октябрьской Революции, Отечественной войны II степени, Красной Звезды, медали «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За трудовую доблесть».

Умер Фёдор Германович в Мурманске 28 апреля 2001 года на 78-м году жизни.


 

 


Назад