Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Сегодня – День Волги, притоком которой является река Москва

Отмечается в поволжских регионах России.

Волга – одна из крупнейших рек не только в России, но и в Европе. Ее протяженность составляет 3,7 тысячи километров. Площадь бассейна, занимающего 8% территории страны, – 1,5 миллиона квадратных километров. В Поволжье расположена почти половина всех сельхозугодий и промышленных предприятий России. Ежегодно по Волге стекает порядка 250 кубических километров воды.

Впервые День Волги прошел в 2008 году в Нижнем Новгороде во время проведения Х международного научно-промышленного форума «Великие реки-2008».

Волга берет свое начало от Валдая и впадает в Каспийское море. У нее более 200 притоков, не считая мелких ручьев.

Все водоемы Москвы относятся к Волжскому речному бассейну. Это значит, что река Москва неразрывно связана с Волгой. В районе города Коломны она впадает в реку Оку, а Ока в районе Нижнего Новгорода – в Волгу. То есть, москворецкая вода по течению поступает в Волгу. Но это не единственная их связь.

Волжская вода тоже поступает в реку Москву по каналу имени Москвы, построенному в 1937 году. Соединение реки Москвы с Волгой улучшило состояние Москвы реки и ее притоков, способствовало развитию речного транспорта, выработке электроэнергии и водоснабжению.

Сегодня в соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2018 года "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" реализуется федеральный проект «Оздоровление Волги», главными показателями являются снижение объема отводимых в реку Волгу загрязненных сточных вод, количество построенных очистных сооружений и другое. Москва участвует в федеральном проекте, в рамках регионального проекта осуществляет строительство и модернизацию очистных сооружений. В целом для водных объектов города Москвы характерна положительная динамика улучшения качества воды и снижения объемов сброса загрязненных сточных воды. Это позволит снизить нагрузку на Волгу и улучшить ее состояние.

 


Назад