Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Обновление Правил дорожного движения и жилищных норм с 1 марта

В России с 1 марта вступил в силу ряд нововведений, среди них – новые правила расчета потребления общедомовых ресурсов, а также разрешение проверять водителей на алкогольное опьянение без понятых, но с видеозаписью.

Изменения в сфере недвижимости и ЖКХ

С 1 марта расчет нормативов потребления коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, будет производиться с применением метода аналогов. Основная цель изменений – приблизить нормативы к уровню фактического потребления. Метод аналогов будет применяться при расчете потребления электроэнергии, холодной и горячей воды, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в доме, а также при расчете норматива отведения сточных вод.

С этого месяца нельзя будет получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) с персональными данными собственников недвижимости без их согласия. Росреестр больше не будет указывать фамилию, имя и отчество собственников недвижимости, если выписку заказывает посторонний человек. Изменения не касаются супругов владельцев недвижимости, ее совладельцев, арендаторов и арендодателей, обладателей частного или публичного сервитута, наследников и ряда других категорий лиц.

Также россияне получили возможность сделать перерасчет платы за вывоз мусора в случае отпуска или отъезда. Его могут получить жильцы, которые не были дома более пяти календарных дней. Чтобы пересмотреть плату за вывоз мусора, им потребуется написать заявление в управляющую компанию и предоставить документы, подтверждающие отсутствие. Например, туристические путевки или авиабилеты.

С 1 марта собственников могут лишить недвижимости, если они используют ее не по назначению, допускают бесхозяйственное содержание имущества или нарушают права соседей. Такому собственнику могут направить предупреждение, а также назначить срок для ремонта, если такие работы нужны. Если владелец недвижимости не исправил нарушение, то далее уполномоченный орган инициирует продажу имущества с торгов через суд. Вырученные от продажи средства выплатят собственнику, за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Кроме того, пиротехнические изделия всех классов опасности отныне запрещено использовать в зданиях и сооружениях любого функционального назначения, за исключением применения специальных сценических эффектов с соблюдением дополнительных мер пожарной безопасности; запрет также касается использования любой пиротехники на крышах, балконах и лоджиях домов.

Изменения, касающиеся транспорта и ПДД

С 1 марта начали действовать новые правила освидетельствования водителей на алкогольное опьянение, теперь "продувку" можно будет проводить без понятых, но с видеозаписью. В случае подозрения на опьянение водителя сотрудники Госавтоинспекции могут провести его освидетельствование в присутствии двух понятых или с применением видеозаписи. Такими основаниями могут быть запах алкоголя изо рта, неустойчивость тела, нарушение речи, резкое изменение цвета кожи лица или несоответствующее обстановке поведение.

Впервые в России вступили в силу правила дорожного движения для средств индивидуальной мобильности (СИМ, электросамокатов, гироскутеров, моноколес), для них ограничивается максимальная скорость, а на дорогах появятся новые знаки. С 1 марта электроскейтборды, гироскутеры и моноколеса станут относиться к категории средств индивидуальной мобильности: разрешенная максимальная скорость для них – до 25 километров в час, а масса – до 35 килограммов. На электросамокатах можно ездить по правому краю дороги, где максимальная разрешенная скорость 60 километров в час и разрешено движение велосипедистов. Правила также указывают, что при движении СИМ по тротуарам преимущество остается за пешеходами.

Также уточняются правила проезда перекрестков с круговым движением: в новых ПДД прописано, что при въезде на "круг" не по главной дороге водитель должен уступить тем, кто уже движется по такому перекрестку. Согласно старой версии правил, при въезде на перекресток с круговым движением, обозначенным знаком 4.3 (круговое движение), водитель обязан был уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку – независимо от того, с главной или второстепенной дороги автомобиль въезжает на него.

Кроме того, с 1 марта введен запрет движения, остановки и стоянки на направляющих островках и островках безопасности. Также правительство узаконило использование секции под светофором в виде силуэта пешехода и стрелки с мигающим сигналом "бело-лунного цвета", она информирует водителя, что на пути его поворота разрешено движение гражданам.

 


 

 


Назад