Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Китайские туристы возвращаются в Россию

Министерство культуры и туризма КНР сообщило, что китайские турагентства с 6 февраля в тестовом режиме возобновляют организацию выездных групповых туров и предоставление услуг "авиабилеты + отель" для граждан Китая. На первом этапе групповые поездки разрешено продавать в 20 стран, включая Россию. Такие визиты были приостановлены в начале 2020 года из-за пандемии COVID-19.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин в свою очередь сообщил, что отечественный турбизнес готов быстро наладить все процессы по приему туристов из Китая. Однако, по его словам, для возвращения допандемийных показателей, когда в РФ из КНР приезжало в год около 1,5 миллиона туристов, понадобится не меньше года времени, а также доступная авиаперевозка и упрощенный двусторонний визовый обмен.

Посольство России в Китае сообщило, что российские дипмиссии в КНР "оформляют все типы виз, в том числе туристические, включая многократные, срок рассмотрения заявки составляет от пяти до десяти рабочих дней". Дипломаты отмечают рост числа заявок за разрешениями на въезд. К концу года они планируют выдать 60 тысяч виз, при этом, примерно половина из них придется на туристические.

Эксперты рассказали, какие маршруты наиболее популярны у посещающих Россию китайских туристов.

Особый спрос у гостей из Поднебесной вызывают места, связанные с Октябрьской революцией, Екатериной II, архитектурные памятники, рассказал директор международного института Китайской академии туризма Ян Цзинсун.

Санкт-Петербург, Москва и Сочи, где проводились Олимпийские игры, – наиболее популярные регионы. Последний путешественники рассматривают еще и как место для активного зимнего отдыха. Также традиционный маршрут для поездок – Дальний Восток. Интересны и некоторые направления экологического туризма, перечислил эксперт.

Ян Цзинсун отметил, что представители старшего поколения обычно выбирают групповые туры. Для китайцев в возрасте путешествие в Россию – реализация мечты. Дело в том, что многие жители Поднебесной в прошлом находились под впечатлением Советского Союза, и они вполне могут захотеть посетить Красную площадь и Эрмитаж. А также места, связанные с Великой Отечественной войной, периодом строительства СССР.

Молодежь из Китая все чаще предпочитает путешествовать самостоятельно. Они более любознательны, их не удовлетворяют традиционные маршруты или организованные мероприятия. Ян Цзинсун добавил, что гостям всех возрастов интересен шопинг – и сувениры, и более практичные покупки.


 

 


Назад