Осенние продажи туров по России с возвратом 20% стоимости отдыха стартуют 25 августа

Осенний этап продажи туров по России с возвратом стоимости отдыха до 20% (не по-русски – кешбэк) стартует 25 августа, он распространится на поездки с 1октября по 25 декабря. На круизы возврат будет действовать с 1 сентября и до завершения навигации

Расписание матчей 5-го тура чемпионата России по футболу в РПЛ

13 августа: Локомотив – Крылья Советов (15:00), Зенит – ЦСКА (17:00), Динамо – Краснодар (20:00)

Корабли Северного флота вышли в арктический поход

В состав участников очередного похода отряда кораблей Северного флота по морям Северного Ледовитого океана вошли экипажи большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко», большого десантного корабля «Александр Отраковский» и большого морского танкера «Сергей Осипов»

Крабовая рыбалка в Заполярье: места и сроки

Стоимость путёвки – от 800 до 1,5 тысячи рублей

Военно-технический форум «Армия-2022» на Северном флоте. Приглашение

Выставки будут развёрнуты на базе соединения противолодочных кораблей Кольской флотилии в Североморске, на территории музейного комплекса ВВС СФ в посёлке Сафоново и в военно-патриотическом парке «Патриот» Северного флота в районе посёлка Кильдинстрой под Мурманском

В Мурманске началось строительство нового хирургического корпуса онкодиспансера. Дай, Бог, оно когда-нибудь закончится

Я считаю, он может быть возведен за года три-четыре, ближе к окончанию второго губернаторского срока Андрея Чибиса. Но – если все будет хорошо. Во что верится слабо

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2022 года

18 – День географа

Выступление Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами России В.В. Путина на параде в честь Дня ВМФ

Мы продолжим масштабное строительство кораблей и судов, программы морских научных исследований. Большие позитивные перемены произойдут в приморских регионах. Одним из главных приоритетов остаётся благополучие семей военных моряков, кораблестроителей, работников всех отраслей, связанных с морем и флотом

Международный фестиваль фейерверков-2022: Москва, 13-14 августа

В конкурсной программе примут участие команды из восьми стран мира: Аргентины, Бразилии, Китая, Пакистана, Мексики, Сербии, Киргизии и России. Помимо соревнования, гостей ожидает вечернее театрализованное шоу, режиссером которого выступит Илья Авербух

Марина Ковтун пообещала обеспечить лососем половину России

В Мурманской области после введения Россией продовольственных санкций придумали новую туристическую «фишку», которая может серьезно пополнить местный бюджет и способствовать развитию производства. Об этом «Собеседнику» рассказала губернатор Мурманской области Марина Ковтун:

– Во внутреннем туризме Мурманская область проигрывает многим регионам России чисто из-за географии: например, в Санкт-Петербург или города Золотого кольца добираться из Москвы, откуда бывает основной поток самолетов и поездов, куда ближе. Однако совсем недавно, полностью благодаря санкциям, мы нашли свою туристическую «фишку» и знаем, что можем предложить россиянам то, чего нет ни в одном субъекте нашей необъятной Родины. Это атлантический лосось, по качеству ничем не уступающий запрещенному (и слава Богу!) норвежскому. Мы успешно разводим его у нас в водах Баренцева моря уже четвертый год подряд, но популярен и актуален, как никогда, он стал именно сейчас. Наши края – благодатная почва для такого производства, условия и технология у нас гораздо лучше, чем на Западе.

Губернатор Мурманской области также отметила, что товарное производство лосося в регионе достигло уже 30 тысяч тонн в год.

Кроме того, прямо сейчас правительство Мурманской области вместе с частными инвесторами рассматривает два бизнес-проекта, которые предполагают строительство фабрики по производству малька и изготовлению разных кормов для ставшего востребованным у туристов родного атлантического лосося, так как уже имеющихся мощностей, к счастью, стало не хватать.

– Инвесторы намерены реализовать эти два проекта в самые короткие сроки, – подчеркнула Марина Ковтун. – В этом случае производство товарного лосося до 2020 года должно вырасти в три раза, а до 2025 года – превысить сто тысяч тонн в год. Если учесть, что в России потреблялось всего 200 тысяч тонн товарного лосося в год, то Мурманская область со временем способна покрыть потребность всей нашей страны ровно наполовину. Мы очень рады санкциям и благодарны простым россиянам, туристам, которые приезжают в наш регион закупить для себя и своих близких свежую и свежемороженую рыбу отличного качества, зная, что ее, в отличие от заграничной, можно ввезти в свой родной город в неограниченном количестве.

Губернатор отметила, что среди туристов одинаковым спросом пользуется как дикая, морская рыба, так и выращенная искусственно, на фабриках.

Также Ковтун призналась, что пока из-за запрета скандинавской рыбы перебои в поставках в магазины рыбы вообще случаются, однако до конца года даже этих небольших сбоев не будет.

С момента введения санкций к началу ноября в Мурманск и окрестные города ежемесячно стали приезжать на несколько тысяч туристов больше, чем обычно, 70 процентов из них – россияне.

 


Назад