Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Медведев сделал "футуристический прогноз" на 2023 год: "С наступающим вас, англосаксонские друзья и их радостно похрюкивающие подсвинки!"

Заместитель руководителя Совета безопасности России Дмитрий Медведев опубликовал в Telegram "футуристический прогноз" на 2023 год.

"Многие упражняются в футуристических гипотезах, соревнуясь в предложении самых неожиданных и даже абсурдных. Внесем и мы свою лепту", – написал он.

Медведев указал, что в 2023 году цены энергоресурсов могут достигнуть 150 долларов на нефть, а на газ – до 5000.

Также Медведев предположил, что Британия может вернуться в ЕС, после чего произойдет распад объединения и отмена оборота единой европейской валюты.

Кроме того, может измениться и политическая карта региона. Так, Польша и Венгрия, возможно, захватят западные части Украины, а сама постсоветская страна прекратит свое существование.

"Создание Четвертого рейха на базе Германии и примкнувших к ней сателлитов (Польши, стран Прибалтики, Чехии, Словакии, Румынии, Киевской республики и прочих маргиналов)", – написал Медведев.

При этом новое государства может вступить в войну с Францией.

Также Медведев предположил, что изменения геополитической ситуации в регионе могут включать раздел Европы вместе с новым разделом Польши.

Помимо этого он допустил переход Северной Ирландии к Дублину из-под власти Лондона.

Изменения затронут и Западное полушарие.

"Гражданская война в США, выделение Калифорнии и Техаса в самостоятельные государства. Создание союзного государства Техаса и Мексики", – предположил Медведев.

После этого выборы президента США может выиграть Илон Маск. Он возглавит те штаты, которые в гражданской войне возьмут под свой контроль сторонники Республиканской партии.

Также Медведев предрек перенос всех крупнейших фондовых площадок и финансовой активности из США и Европы в Азию, прекращения действия Бреттон-Вудской финансовой системы, включая крах МВФ и Всемирного банка, отказ от евро и доллара в качестве мировых резервных валют и возвращение к золотому стандарту. Кроме того, мировое сообщество перейдет в активному использованию цифровых фиатных валют.

"С наступающим вас, англосаксонские друзья и их радостно похрюкивающие подсвинки!" – заключил он.


 

 


Назад