ИСКРРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2024 года

5 – День выключенных гаджетов

Кубок Первого канала по фигурному катанию: Санкт-Петербург, 2-3 марта

К участию будут приглашены по 12 мужчин и женщин, выступающих в одиночном катании. Также в турнире примут участие шесть спортивных пар и шесть танцевальных дуэтов

Владимир Путин совершил 30-минутный полет на стратегическом ракетоносце Ту-160М

Путин назвал Ту-160М, на котором он совершил полет, надежным самолетом и "отличной техникой"

Интервью Президента РФ Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону. Полный текст

Владимир Путин ответил на вопросы Такера Карлсона – журналиста, основателя видеоплатформы Tucker Carlson Network. Предлагаем Вашему вниманию полный текст интервью

В России живут самые красивые девушки в мире. Опрос

81% респондентов полагают, что самые красивые девушки живут в России, 11% – на Украине, 5% – в Белоруссии, а 3% выразили мнение, что по всему миру; каждый десятый затруднился ответить

ИСККРА берет паузу

Однако сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме сейчас говорить рано, нужно отдохнуть. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

 

Новые атомные ледоколы будут менять масло

Турбинные масла для самых мощных в мире атомных ледоколов серии «Арктика» разработала «Газпром нефть». Высокотехнологичные смазочные материалы созданы с учетом повышенных требований к эксплуатации судов в условиях Северного морского пути. 

Рецептура масла разработана специально для применения в мощных турбинах атомных ледоколов, работающих под высокой нагрузкой при прохождении толстых льдов – до 3 метров.
Масло образует прочную пленку и благодаря своей повышенной вязкости надежно защищает оборудование при длительных механических и температурных нагрузках. Производит специализированную продукцию предприятие «Газпромнефть – смазочные материалы».

При разработке рецептуры смазочных материалов для атомных ледоколов компания объединила 10-летнюю экспертизу применения судовых масел в Арктике и опыт производства масел для сложного энергетического оборудования.

«Наши специалисты создали эффективную формулу судовых турбинных масел, которая по своим техническим характеристикам превосходит многие иностранные аналоги», – отметили в компании.

Первая партия продукции уже поставлена «Росатомфлоту» для атомохода «Урал», который выйдет в акваторию Арктики в декабре этого года.

 

 

 


Назад