Крабовая рыбалка в Заполярье: места и сроки

Стоимость путёвки – от 800 до 1,5 тысячи рублей

Военно-технический форум «Армия-2022» на Северном флоте. Приглашение

Выставки будут развёрнуты на базе соединения противолодочных кораблей Кольской флотилии в Североморске, на территории музейного комплекса ВВС СФ в посёлке Сафоново и в военно-патриотическом парке «Патриот» Северного флота в районе посёлка Кильдинстрой под Мурманском

В ближайшие десятилетия человечество ждет "климатический эндшпиль" – конец

Существует достаточно доказательств того, что изменение климата может достичь катастрофических масштабов

В Мурманске началось строительство нового хирургического корпуса онкодиспансера. Дай, Бог, оно когда-нибудь закончится

Я считаю, он может быть возведен за года три-четыре, ближе к окончанию второго губернаторского срока Андрея Чибиса. Но – если все будет хорошо. Во что верится слабо

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2022 года

9 – День святого великомученика Пантелеимона – покровителя всех врачей и целителя больных

Выступление Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами России В.В. Путина на параде в честь Дня ВМФ

Мы продолжим масштабное строительство кораблей и судов, программы морских научных исследований. Большие позитивные перемены произойдут в приморских регионах. Одним из главных приоритетов остаётся благополучие семей военных моряков, кораблестроителей, работников всех отраслей, связанных с морем и флотом

Строительство ветропарка «Кольская ВЭС» завершается

«Мы в полном объеме сохраняем ранее взятые на себя обязательства по данному проекту и находимся на завершающей стадии процесса монтажа ветроэнергоустановок, параллельно с проведением пуско-наладочных работ на энергетическом оборудовании», – сообщила генеральный директор ПАО «Энел Россия»

Международный фестиваль фейерверков-2022: Москва, 13-14 августа

В конкурсной программе примут участие команды из восьми стран мира: Аргентины, Бразилии, Китая, Пакистана, Мексики, Сербии, Киргизии и России. Помимо соревнования, гостей ожидает вечернее театрализованное шоу, режиссером которого выступит Илья Авербух

В России могут возобновить печать купюр номиналом пять и десять рублей

Банк России может в конце этого года может возобновить печать десятирублевой и пятирублевой купюр образца 1997 года, сообщил зампред ЦБ Сергей Белов в интервью газете "Известия".

Он пояснил, что изначально решение заменить такие банкноты на монеты пришло из-за их быстрого износа, связанного с активным использованием гражданами. При этом, признал зампред ЦБ, чеканка металлических десяти рублей оказалась затратной.

"Увеличив срок службы банкнот этого номинала, мы получаем экономический эффект. Поэтому мы считаем, что целесообразно возобновить выпуск десятирублевых купюр. Мы также обсуждаем вопрос о возобновлении печати пятирублевых банкнот, которые прекратили заказывать у Гознака после 1998 года. Эти купюры до сих пор находятся в обращении, но встречаются чрезвычайно редко", – отметил Белов.

С развитием технологий появилась возможность лакировать банкноты для увеличения срока их службы на 30%, добавил он. Кроме того, монеты плохо возвращаются в обращение, поскольку нередко остаются в копилках россиян, указал зампред ЦБ. Тем не менее, речи о замене металлических денег номиналом пять и десять рублей купюрами не идет, они продолжат находиться в обращении, заверил он.

Белов также сообщил, что Центробанк планирует возобновить выпуск десятирублевой купюры в конце года пока по образцу 1997 года, поскольку модификация банкноты запланирована на 2025 год.

"То же самое и по пятирублевке. Ее печать может начаться в конце года, если такое решение будет принято", – добавил Белов.

Напомним, Банк России ранее представил новую купюру номиналом 100 рублей: на ее лицевой стороне изображена Москва, на обратной – памятник солдату из мемориала в Ржеве. Остальные банкноты образца 1997 года также пройдут через модернизацию в 2022-2025 годах. Выпуск обновленных 1000 и 5000 рублей в обращение ожидается в 2023 году, 500 рублей – в 2024 году и 5, 10 и 50 рублей – в 2025 году.

 

 


Назад