Минтруд РФ предложил проект календаря выходных дней на 2023 год

Ведомство подготовило проект постановления правительства о переносе выходных на 2023 год

Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Стенограмма

Президент РФ Владимир Путин принял участие в пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума 

Темпы потепления превратят Арктику в регион мягкого атлантического климата

Темпы глобального потепления в Арктике в 5-7 раз превышают общемировые показатели. Наиболее быстрое повышение температуры наблюдается в северной и восточной части Баренцева моря

Лицензионный лов семги открыт еще на трёх реках Заполярья: Уре, Титовке и Печенге

Путевки на лов семги на все рыболовные участки (Кола-1, Кола-2, Ура, Титовка, Печенга-1, Печенга-2) можно оформить на лицензионном пункте в Коле (улица Красноармейская, 35; в рабочие дни с 9:00 до 17:00

ИСККРА уходит в отпуск

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2022 года

30 – День экономиста

На широте Мурманска начался полярный день

Теперь Солнце круглосуточно будет находиться выше линии горизонта, полярный день продлится до 22 июля

Когда гараж могут снести без денежной компенсации и, более того, за счет владельца

Владелец гаража, не имеющий документов о праве собственности на него, не сможет получить компенсацию в случае сноса постройки властями, рассказал президент «Национальной ассоциации комплаенс» Владимир Балакин.

В России сносят старые гаражи, чтобы на их месте возвести социальные объекты и инфраструктуру. В Москве в этом случае владельцы кирпичных гаражей получают компенсацию в размере до 350 тысяч рублей, металлических – до 175 тысяч рублей.

Для получения выплаты необходимы документы о праве собственности на гараж. Однако они есть не у всех. Многие могут предъявить только книжки, свидетельствующие о членстве в некой организации – чаще еще советских времен, обратил внимание юрист.

"Таким образом, считается, что гараж возведен самовольно на произвольно занятой территории. В этом случае не приходится рассчитывать на компенсацию", – сказал Балакин.

Как отметил юрист, если гараж признают самостроем, то снос произведут за счет его владельца. Цена такого демонтажа будет зависеть от материала и размеров постройки, типа используемой техники, необходимости вывоза и утилизации мусора. В некоторых случаях она сопоставима с потенциальной компенсацией.

Собеседник напомнил, что в 2021 году вступил в силу закон "О гаражной амнистии", позволяющий гражданам оформить права свои на гаражи и земельные участки под ними по упрощенной схеме. Земля при этом должна быть государственной или муниципальной. Самовольные постройки, подземные гаражи в многоэтажных домах и деловых центрах, а также гаражи, построенные после вступления в силу Градостроительного кодекса РФ, не подпадают под "гаражную амнистию".

 

 


Назад