Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Российские космонавты впервые в 2022 году вышли в открытый космос

Российские космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров начали свой первый в 2022 году выход в открытый космос, им предстоит интегрировать в состав Международной космической станции новый модуль "Причал", следует из трансляции, которая идёт на сайте "Роскосмоса".

Космонавты открыли выходной люк модуля "Поиск". Первым выйти из него предстоит Дуброву. Работы в открытом космосе должны продлиться примерно 6 часов 40 минут.

Космонавтам предстоит установить поручни-переходы между новыми модулями российского сегмента МКС – "Наукой" и "Причалом" – для облегчения работы при дальнейших выходах. Кроме того, два модуля нужно соединить кабелями межмодульной связи и смонтировать антенны системы сближения и стыковки "Курс-П".

Также космонавты перенесут телевизионную камеру, которая следит за стыковками кораблей, с одной точки крепления на другую и смонтируют на модуле "Причал" мишени стыковки и контроля стыковки.

Узловой модуль "Причал" вошел в состав российского сегмента МКС 26 ноября. Ранее сообщалось, что всего для интеграции и дооснащения "Науки" и "Причала" понадобится 10 выходов до конца 2022 года. Три из них Дубров уже совершил вместе с другим российским космонавтом Олегом Новицким 2 июня, 3 и 10 сентября прошлого года.

 

 


Назад