VII этап Кубка мира по биатлону: Антхольц (Италия), 20-23 января. Расписание трансляций

22 января, суббота: 14.25 Масс-старт, мужчины (Матч ТВ, Евроспорт-2); 16.35 Эстафета, женщины (Матч ТВ, Евроспорт)

Обнаружен астероид, который может столкнуться с Землей 4 июля 2023 года

Астероид 2022 AE1, по мнению ученых, имеет максимальный риск столкновения с Землей среди всех известных околоземных объектов

После индексации пенсий с 1 января на 5,9% Путин предложил повысить их на 8,6% – выше инфляции

Остается главный вопрос: почему индексацию на 8,6% не провели сразу с 1 января? Вариантов ответа несколько, и все они не красят власть во главе с президентом: обещанное нужно делать вовремя

Мурманская областная филармония приглашает ценителей живого звука на январские концерты

Мурманская областная филармония приглашает любителей и знатоков музыки на концерты январской программы

Лидеры стран ядерной пятерки выступили с заявлением о мировой безопасности

Лидеры России, Китая, Великобритании, Франции и США выступили с совместным заявлением о недопущении войны между странами, обладающими ядерным оружием

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2022 года

19 – Православный праздник Крещение Господне. Богоявление

В Кировске открылась «Снежная деревня»

Темой скульптур 14-го сезона стали «Лабиринты снов». Нововведением года стали QR-коды, благодаря которым гости центра смогут узнать подробную информацию об инсталляции, скульпторе и его идее

БПК Северного флота "Адмирал Чабаненко" переоснащается под фрегат

Фрегат "Адмирал Чабаненко", работы над которым ведутся на судоремонтном заводе "Нерпа", получит на вооружение 32 крылатых ракеты – на 8 больше, чем у недавно вступившего в строй фрегата "Маршал Шапошников", сообщили в судостроительной отрасли.

В РФ реализуется программа создания фрегатов на базе больших противолодочных кораблей (БПК) проектов 1155 и 1155.1. Уже вошел в строй на Тихоокеанском флоте головной фрегат "Маршал Шапошников", вооруженный 24 крылатыми ракетами. Также ведутся работы над БПК "Адмирал Виноградов".

"Фрегат "Адмирал Чабаненко" получит усиленное ракетное вооружение – вместо двух счетверенных пусковых установок "Уран", как на "Шапошникове", на корабле установят четыре таких установки – всего на 16 крылатых ракет Х-35. Кроме того, фрегат получит универсальную пусковую установку вертикального пуска на 16 крылатых ракет "Калибр", "Оникс" или "Циркон". Всего "Чабаненко" сможет нести 32 крылатых ракеты", – рассказал специалист.

Он также сообщил, что "корабль будет оснащен новейшими морскими зенитными ракетно-артиллерийскими комплексами (ЗРАК) "Панцирь-М", которыми заменят ЗРАК "Кортик". "Кроме того, фрегат получит новые радиолокационные станции и другое радиоэлектронное и радиотехническое оборудование", – добавил он.

Предварительные сроки начала ходовых испытаний модернизированного корабля – четвертый квартал 2022 года".

"Адмирал Чабаненко" был единственным БПК, построенным по усовершенствованному проекту 1155.1. Корабль был спущен на воду в декабре 1992 года, вошел в строй в январе 1999 года. Находится в ремонте с 2014 года.

БПК проекта 1155 "Маршал Шапошников" был модернизирован на дальневосточном заводе "Звезда", там же проходит модернизацию БПК этого же проекта "Адмирал Виноградов".

 

 


Назад