Поезд Деда Мороза прибудет в Мурманск 13 января – в канун Старого Нового года

Поезд Деда Мороза – праздничный проект холдинга «РЖД», в рамках которого Дед Мороз из Великого Устюга на специальном поезде совершит продолжительное путешествие по российским городам, поздравит детей, подарит им новогоднее настроение и подарки

Северный полюс остается доступным только для очень богатых туристов

Путешествие на Северный полюс обойдется в 2,4 миллиона рублей на человека. Круизы в Гренландию, на Шпицберген, Землю Франца-Иосифа доступнее. Такой тур стоит 40-50 тысяч рублей в сутки. Путешествие длится в среднем 10 дней. Итого – всего полмиллиона…

Дивизия подводных лодок Северного флота удостоена ордена Нахимова, а сам флот – корабельной чаши

Министр обороны России Сергей Шойгу вручил государственные награды, полковые и корабельные чаши лучшим воинским формированиям Военно-морского флота

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2021 года

6 – День памяти великого князя Александра Невского

Мурманская областная филармония приглашает в декабре на выступления заполярных артистов и столичных коллективов

В последний месяц 2021 года Мурманская областная филармония приглашает заполярных ценителей музыки всех возрастов на концерты

Росавтодор официально открыл движение по новому мосту через реку Тулому

Длина вновь построенного моста – более 190 метров, ширина – порядка 15 метров. Он включает в себя две полосы движения, полосы безопасности и тротуары. Сооружение выполнено из сталежелезобетона и размещено на четырёх бетонных опорах. Мост оборудован архитектурно-художественной подсветкой

Ученые: глобальная климатическая катастрофа – неизбежна

Задача не допустить повышения температуры более чем на полтора градуса Цельсия, поставленная участникам Парижского соглашения, полностью провалена

Сергей Коробков рассказал о новых мурманских транспортных маршрутах

Генеральный директор АО «Электротранспорт» Сергей Коробков на заседании Координационного совета по социально-экономическому развитию Мурманска рассказал о новых пассажирских маршрутах в столице Заполярья.

Он подчеркнул, что новые маршруты разработаны с учётом пожеланий мурманчан, которые они высказывали в своих обращениях ещё в 2019 году.

«Один из трёх новых маршрутов должен решить вопрос по Восточному микрорайону. Жители просили связать его с Ленинским округом и с Ростой. Этот же маршрут свяжет Восточный микрорайон напрямую с областной больницей и, фактически, с центром города», – рассказал Сергей Коробков.

Он пояснил, что новый маршрут пойдёт от улицы Фрунзе по проспекту Кирова, через Рогозерскую, Маклакова, через весь Восточный микрорайон, далее на проспект Героев-североморцев и по улице Лобова до СРЗ-35.

Другой маршрут, по поводу которого мурманчане не раз обращались к депутатам, должен устранить транспортный вакуум на улицах Ломоносова и Зои Космодемьянской.

«Сейчас предлагается пустить маршрут № 1 по проспекту Ленина, улице Либкнехта, проспекту Героев-североморцев и до Росты. Кроме того, будет изменён маршрут № 4Т, чтобы пустить его в район улицы Аскольдовцев, где вообще нет общественного транспорта. Конечная будет на улице Саши Ковалёва, у «Ждущей». Далее по новой дороге – через Инженерную, Николаева, Александра Невского, и продлить по Нижне-Ростинскому шоссе на Челюскинцев, на Октябрьской – поворот, и по Ленина возвращаться обратно до «Ждущей»», – рассказал глава «Электротранспорта».

Он также обрадовал жителей Росты сообщением о том, что с 1 декабря в расписание войдёт комбинированный маршрут, который до улицы Гаджиева пойдёт как троллейбус № 3, далее – как автобус № 10. Интервалы движения значительно сократятся, и Роста напрямую свяжется с центром города и областной больницей.


 

 

 


Назад