Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Холдинг «Карат» открывает прибрежную рыбопереработку в поселке Минькино

Рыбопромышленный холдинг «Карат» принял стратегическое решение об инвестировании в развитие собственной прибрежной рыбопереработки. Вся продукция будет поставляться на российский рынок, заверили в компании.

В настоящее время технико-экономическое обоснование для нового высокотехнологичного предприятия в Мурманской области готовят несколько крупных международных производителей рыбоперерабатывающего оборудования совместно с руководством фабрики, пишет Fishnews.

Предприятие расположено на месте ранее существовавшего производства в поселке Минькино Мурманской области и имеет современные помещения для организации переработки рыбы, свой причал, а также холодильный склад. В настоящее время ведутся работы по замене коммуникаций и подготовке помещений для установки новых линий для выпуска высококачественной рыбопродукции.

Для производства продукции с высокой добавленной стоимостью на предприятии планируется перерабатывать около 12 000 тонн охлажденной трески и пикши в год. Поставки охлажденного сырья будет осуществляться в счет собственной прибрежной и промышленной квоты компаний холдинга. Для обеспечения фабрики высококачественным охлажденным сырьем «Карат» планирует переоборудовать два среднетоннажных траулера, которые будут поставлять свежее сырье из района промысла на российскую фабрику. Также планируется перерабатывать и рыбу морской заморозки.

«Рыбопромышленный холдинг «Карат» имеет большой опыт по производству филе трески и пикши морской заморозки, поставляемой как в Россию, так и на иностранные рынки под брендом Atlantika. Свой опыт в морской переработке, а также опыт иностранных предприятий «Карат» планирует использовать в новой для себя сфере», – рассказали в холдинге.

Первоначально на предприятии планируется производить охлажденное филе трески и пикши, филе трески и пикши морской заморозки в упаковке для продажи в розницу и стейки из рыбы морской заморозки в товарной упаковке.

Работа фабрики будет построена по принципу максимальной утилизации сырья: будут перерабатываться головы и хребты рыб, субпродукты. В перспективе планируется постепенно расширять ассортимент продукции.

В «Карате» подчеркнули, что все рыбаки-прибрежники, которые готовы соответствовать высоким и бескомпромиссным требованиям к качеству сырья, смогут поставлять свои уловы на фабрику.

«Важно отметить, что вся производимая на предприятии рыбопродукция будет поставляться на российский рынок. В последнее время мы отмечаем рост спроса на качественные отечественные рыбные товары и готовы увеличивать объемы поставок российским потребителям. Для нас важно, чтобы российский потребитель начал отличать качественную и полезную рыбопродукцию отечественного производства от продукции низкого качества и сомнительного происхождения», – отметили в холдинге.

Предприятие планируется использовать небольшой логистический комплекс, который сможет принимать уловы в охлажденном и замороженном виде с рыболовных или транспортных судов. Также предполагается обеспечивать хранение произведенной продукции на собственном холодильном складе.

Общий объем инвестиций «Карата» в развитие прибрежной рыбопереработки, по предварительным оценкам, составляет более 1 миллиарда рублей.

«Карат» планирует начать ограниченный выпуск продукции на новом предприятии уже в начале следующего года, а в полном объеме производство предполагается запустить в конце мая – начале июня 2015 года.

 


Назад