ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Холдинг «Карат» открывает прибрежную рыбопереработку в поселке Минькино

Рыбопромышленный холдинг «Карат» принял стратегическое решение об инвестировании в развитие собственной прибрежной рыбопереработки. Вся продукция будет поставляться на российский рынок, заверили в компании.

В настоящее время технико-экономическое обоснование для нового высокотехнологичного предприятия в Мурманской области готовят несколько крупных международных производителей рыбоперерабатывающего оборудования совместно с руководством фабрики, пишет Fishnews.

Предприятие расположено на месте ранее существовавшего производства в поселке Минькино Мурманской области и имеет современные помещения для организации переработки рыбы, свой причал, а также холодильный склад. В настоящее время ведутся работы по замене коммуникаций и подготовке помещений для установки новых линий для выпуска высококачественной рыбопродукции.

Для производства продукции с высокой добавленной стоимостью на предприятии планируется перерабатывать около 12 000 тонн охлажденной трески и пикши в год. Поставки охлажденного сырья будет осуществляться в счет собственной прибрежной и промышленной квоты компаний холдинга. Для обеспечения фабрики высококачественным охлажденным сырьем «Карат» планирует переоборудовать два среднетоннажных траулера, которые будут поставлять свежее сырье из района промысла на российскую фабрику. Также планируется перерабатывать и рыбу морской заморозки.

«Рыбопромышленный холдинг «Карат» имеет большой опыт по производству филе трески и пикши морской заморозки, поставляемой как в Россию, так и на иностранные рынки под брендом Atlantika. Свой опыт в морской переработке, а также опыт иностранных предприятий «Карат» планирует использовать в новой для себя сфере», – рассказали в холдинге.

Первоначально на предприятии планируется производить охлажденное филе трески и пикши, филе трески и пикши морской заморозки в упаковке для продажи в розницу и стейки из рыбы морской заморозки в товарной упаковке.

Работа фабрики будет построена по принципу максимальной утилизации сырья: будут перерабатываться головы и хребты рыб, субпродукты. В перспективе планируется постепенно расширять ассортимент продукции.

В «Карате» подчеркнули, что все рыбаки-прибрежники, которые готовы соответствовать высоким и бескомпромиссным требованиям к качеству сырья, смогут поставлять свои уловы на фабрику.

«Важно отметить, что вся производимая на предприятии рыбопродукция будет поставляться на российский рынок. В последнее время мы отмечаем рост спроса на качественные отечественные рыбные товары и готовы увеличивать объемы поставок российским потребителям. Для нас важно, чтобы российский потребитель начал отличать качественную и полезную рыбопродукцию отечественного производства от продукции низкого качества и сомнительного происхождения», – отметили в холдинге.

Предприятие планируется использовать небольшой логистический комплекс, который сможет принимать уловы в охлажденном и замороженном виде с рыболовных или транспортных судов. Также предполагается обеспечивать хранение произведенной продукции на собственном холодильном складе.

Общий объем инвестиций «Карата» в развитие прибрежной рыбопереработки, по предварительным оценкам, составляет более 1 миллиарда рублей.

«Карат» планирует начать ограниченный выпуск продукции на новом предприятии уже в начале следующего года, а в полном объеме производство предполагается запустить в конце мая – начале июня 2015 года.

 


Назад