ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Росрыболовство предлагает субсидировать строительство рыбопромысловых судов спецквотами на вылов рыбы

Федеральное агентство по рыболовству разработало поправки в закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», стимулирующие строительство отечественных судов. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Согласно документу, ведомство предлагает субсидировать строительство новых рыбопромысловых судов специальными квотами на вылов рыбы.

«Речь идет о субсидии в виде квоты, которая будет предоставляться рыбопромышленникам в случае строительства новых судов на российских судоверфях после сдачи в эксплуатацию», – приводятся в сообщении слова главы агентства Ильи Шестакова. Речь идет как о судах в собственности, так и принадлежащих рыбодобытчикам на основании договоров лизинга, уточнил он. Для реализации меры правительством будет также определена допустимая степень локализации производства с учетом возможностей отечественных судоверфей.

Специальные квоты для новых судов будут выделяться в пределах общего объема допустимого улова, определенного наукой, и поверх тех квот, который рыбопромышленная компания может получить по историческому принципу распределения прав на вылов рыбы, уточнила ТАСС пресс-секретарь ведомства Ксения Тимакова. Росрыболовство намерено представить проект Минсельхозу в июне 2015 года с учетом замечаний отраслевого сообщества.

Ранее в отрасли широко обсуждался вариант, при котором выдавать квоты на вылов рыбы будут только тем компаниям, которые имеют собственные суда (так называемая схема «квоты под киль»).

Также разрабатываемые Росрыболовством поправки в закон о рыболовстве предполагают с 2018 года закрепить за рыбопромышленниками доли квот на 25-летний период (сейчас 10 лет). Причем условия выдачи квот нацелены на стимулирование поставок уловов на внутренний берег и загрузку береговой переработки.

 


Назад