Скоро катастрофа: температура Земли повысилась до рекордных показателей за три миллиона лет

"Мы по-прежнему движемся к катастрофическому повышению температуры на 2,4 градуса к концу века. Мы стоим на краю пропасти", – предостерег глава ООН

Погода в Мурманской области 8-11 мая: настоящая весна начнется в День Победы

10 мая ожидается облачная с прояснениями погода, местами осадки. Ветер – юго-западный, умеренный, утром и днем – местами сильный. Температура воздуха: ночью от +1 до -4°, при прояснениях -4-9°, днем +8+13°. Ночью и утром местами гололедица

 

 

Предпоследний тур чемпионата России по футболу. Расписание матчей

10 мая (понедельник): "Урал" – "Ростов" (16:30), "Спартак" – "Химки" (19:00)

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на май 2021 года

21 – День полярника в России

Президент России Владимир Путин объявил 1-10 мая нерабочими днями

Владимир Путин подписал указ, объявляющий дни с 1 по 10 мая включительно нерабочими с сохранением заработной платы

В грязном Кольском заливе обнаружены десятки затонувших объектов времен Великой Отечественной войны

Об очистке Кольского залива говорят на региональном и федеральном уровне уже много лет. Сделать же до сих пор удалось, что называется, с гулькин нос

В Мурманске продолжается расселение жителей из аварийных домов

В Мурманске на начало 2012 года 62 дома общей площадью более чем 30 тысяч квадратных метров были признаны аварийными. Расселение 16 из них проходило в рамках долгосрочной целевой программы "Адресная программа по переселению граждан из аварийных жилых домов…" на 2012-2017 годы. Мурманчане переселялись в благоустроенные квартиры, приобретенные за счет средств областного и местного бюджетов, как на первичном, так и на вторичном рынке жилья.

– Предоставление жилых помещений, приобретенных во второй половине 2013 года для переселения граждан из аварийных домов, продолжалось и в первой половине 2014 года. В это же время было завершено полное расселение шести аварийных многоквартирных домов. Всего к настоящему времени расселено и снесено 30 ветхих и аварийных домов, – говорит начальник отдела предоставления жилья комитета имущественных отношений  (КИО) города Мурманска Ольга Кузнецова.

Полностью были расселены и снесены аварийные дома в районе 202-го квартала, где потенциальные застройщики 1 июня 2014 года получили разрешение на строительство четырех малоэтажных многоквартирных домов.

В прошлом году были приобретены жилые помещения в новостройках по адресам: ул. Алексея Генералова, дома №№ 19, 19, корп. 1, 21 для частичного расселения граждан из 27 аварийных домов, вошедших в программу "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Мурманской области" на 2013-2017 годы. В первой половине 2014 года в этих домах справили новоселье 175 человек.

По словам Ольги Кузнецовой, идет подготовка площадок для будущего жилищного строительства путем расселения и сноса аварийных многоквартирных домов (признанных аварийными после 1 января 2012 года) в районе 142-го, 146-го и 202-го кварталов Мурманска за счет средств местного бюджета.

– В 2014 году заключено три контракта на участие в долевом строительстве 140 квартир общей площадью 6018 квадратных метров. В них планируется переселить граждан из 147 аварийных жилых помещений – примерно 360 человек, – сообщила начальник отдела предоставления жилья КИО Мурманска.

Полную информацию о расселении аварийного жилого фонда можно получить на официальном сайте администрации города Мурманска http://www.citymurmansk.ru/ispolnenie_ukazo/

По сообщению пресс-службы мэрии Мурманска.


Назад