Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Седьмой тур чемпионата России по футболу. Расписание игр, прогноз результатов

Как обычно, мы сделаем прогноз на результаты игр (предполагаемый результат указан после времени начала встречи). Напомним, мы уже спрогнозировали итоги матчей на третий – шестой туры, последний раз угадали 6 из 8 результатов. Расписание и время матчей:

Конкурс "Новая волна" – в эфире телеканала "Россия"

Среди конкурсантов, которые поборются за победуАлександр Филин (Россия), Елена Фрейман (Россия), Маша Фэй (Россия), Теймур Ганифаев (Азербайджан), Сурен Погосян (Армения), Катрин Мурашко (Беларусь), IRAKLI GADELIA (Грузия), Yernazar (Казахстан), Alex Lim (Казахстан), группа "Оберег" (Россия), GEVORA (Россия), SECRET ATELIER (Россия), Jummy (Россия)

Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня"-2025

Фестиваль "Спасская башня" в этом году пройдёт с 22 августа по 31 августа на Красной площади в Москве

Гидрометцентр о погоде в августе: температура выше нормы и норма

Средняя температура в августе будет выше нормы на северо-западе России, в Черноземье, на Кубани, в республиках Кавказа, на Камчатке, в Приморском крае и на Сахалине, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2025 года

28 – Православный праздник Успение  Пресвятой Богородицы

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Территориальная генерирующая компания № 1 – ТГК-1 – уже 10 лет обогревает Заполярье

10 лет назад, 25 марта 2005 года, зарегистрировано ОАО «ТГК-1» – ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии на Северо-Западе России.

Компания была образована в рамках реформирования энергетики России на базе генерирующих активов ОАО «Ленэнерго», ОАО «Колэнерго» и ОАО «Карелэнерго». Объединяет 54 электростанции в четырех субъектах РФ – Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях, в том числе в Заполярье – 19.

Сегодня ОАО «ТГК-1» при поддержке стратегического акционера – ООО «Газпром энергохолдинг» (100%-ное дочернее общество ОАО «Газпром») – один из основных инвесторов в энергетику региона. За последние несколько лет введены в эксплуатацию более 1,5 ГВт новых мощностей в Санкт-Петербурге, Карелии, Ленинградской области и Заполярье.

По сравнению с другими генерирующими компаниями России, ТГК-1 обладает уникальной структурой производственных активов. 40 % ее установленной мощности приходится на гидрогенерацию. Это 40 ГЭС общей мощностью около 3 000 МВт.

4 000 МВт – совокупная мощность 14 ТЭЦ. Это стратегические источники тепловой энергии для жителей и предприятий Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Мурманска, города Кировск Ленинградской области и города Апатиты Мурманской области.

В структуру ОАО «ТГК-1» входят дочерние общества, в том числе ОАО «Мурманская ТЭЦ» (энергоснабжение Мурманска и близлежащих районов, доля в уставном капитале – 90,34 %) и ОАО «Хибинская тепловая компания» (реформирование теплоснабжения Апатитско-Кировского региона, доля в УК – 50 %).

Доля компании на рынке тепловой энергии Санкт-Петербурга составляет около 55%, в Петрозаводске – почти 80%, в Мурманске – 75%, в Апатитах и Кировске Мурманской области – 100%. Большинство ТЭЦ работает на экологическом газовом топливе. Только Мурманская ТЭЦ работает на мазутном топливе.

Выработанная электроэнергия прежде всего поставляется на внутренний оптовый рынок, а также частично экспортируется в Финляндию и Норвегию.

Акции ОАО «ТГК-1» обращаются на основной торговой площадке российского фондового рынка – Московской бирже.

Основные акционеры – ООО «Газпром энергохолдинг» (51,79%) и Fortum Power and Heat Oy (25,66%).

 

 


Назад