Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Мурманские и норвежские рыбаки договорились сотрудничать и обмениваться опытом на выставке «Море.Ресурсы.Технологии»

В рамках деловой программы выставки «Море. Ресурсы.Технологии-2015» сегодня было подписано соглашение между Ассоциацией прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана и Ассоциацией прибрежных рыбаков Норвегии. Оно предполагает сотрудничество в сфере новых видов промысла, орудий лова, обучающих программ.

Второй день на выставке начался с рабочей встречи по вопросам  сотрудничества в сфере развития аквакультуры на приграничных территориях.
От органов власти нашего региона во встрече приняли участие министр экономического развития Елена Тихонова, руководитель Комитета рыбохозяйственного комплекса Андрей Алексеев, председатель Комитета по ветеринарии Алексей Касаткин.
Норвежскую губернию Финнмарк представили начальник отдела предпринимательства и промышленного развития Администрации губернского собрания Хильде Миетинен, советник этого же отдела Йоханне Саламонсен и советник по международным вопросам Маркус Карлсен.
По итогам встречи был подписан Протокол по вопросам сотрудничества в сфере развития аквакультуры на приграничных территориях между Комитетом рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, Министерством экономического развития Мурманской области и Департаментом бизнеса и промышленного развития Администрации губернского собрания Финнмарка.

Деловая программа выставки была продолжена заседанием круглого стола «Аквакультура – современное состояние  перспективы развития».
Российские и норвежские специалисты выступили с докладами, обменялись мнениями о путях развития аквакультуры, ответили на вопросы. Так, руководитель Комитета рыбохозяйственного комплекса области Андрей Алексеев рассказал о мерах господдержки аквакультуры и подчеркнул, что в 2020 году в Мурманской области планируют выращивать 80 тысяч тонн лосося и форели. Для этого не только успешно развиваются предприятия марикультуры, но и эффективно налажено производство рыбопосадочного материала радужной форели. Предприятие, осуществляющее производство такого малька, удовлетворяет спрос не только в Мурманской области, но и за пределами региона.
Руководитель отдела предпринимательства и промышленного развития Администрации губернского собрания Финнмарка Хильде Миетинен отметила, что цифру в 100 тысяч тонн выращенного лосося Финнмарк перешагнул в прошлом году. Наращивание товарного выращивания рыбы увеличивает и проблемы, в том числе и те, что требуют общих решений. В этой связи норвежцы высоко оценили значение подписного Протокола по вопросам сотрудничества в области аквакультуры.

На круглом столе «Море – наше общее поле» рыбопромышленники обсудили актуальные вопросы развития рыбной отрасли и пути совершенствования нормативно-правовой базы в данной сфере.

В завершение второго дня деловой программы выставки с участием специалистов отраслевого образования был проведен круглый стол «Потенциал коммерциализации научных разработок в рыбной промышленности».  

По сообщению Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области.


Назад