Футбол на снегу и в мороз. 18-й тур Российской премьер-лиги. Расписание игр

На предстоящие пятницу-воскресенье – самый разгар зимы – запланирован заключительный тур чемпионата страны по футболу в РПЛ в этом календарном году. Все больше тренеров и игроков задается вопросом: зачем матчи чемпионата летнего вида спорта проводятся зимой, зачем мы подстраиваемся под западноевропейский календарь, в розыгрыше кубков которого российские клубы не участвуют и еще долго участвовать не будут?

Назван новый наставник шоу "Голос" – Юлия Зиверт

"Впервые в истории проекта зрители увидят в красном кресле наставника "Голоса" певицу Zivert, которая присоединится к уже опытным тренерам Владимиру Преснякову, Полине Гагариной и Антону Беляеву", – рассказали на Первом

Москвичей ждет чередование снегопадов с морозами

Через неделю морозы в Москве смягчатся, но зарядят снегопады, и сугробы вырастут до февральских значений

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2023 года

20День работников органов безопасности РФ

Прямая линия и большая пресс-конференция Путина состоятся 14 декабря

1 декабря начнется прием вопросов от граждан для прямой линии. Задать их можно будет несколькими способами

Пророчество о способах разложить Россию из романа «Вечный зов», написанного в 70-е годы прошлого века

Всё, что предрекал Лахновский, сбылось или до сих пор сбывается. Во многом  именно по этому сценарию. Еще раз напомним, что фильм "Вечный зов" снимался с начала 1970-х и вышел на экраны страны в 1976 году. Книга была написана еще раньше

«Снежная деревня» в Кировске откроется 27 декабря

Для туробъекта это будет 16-й сезон

Мурманская область – на ВДНХ в Москве

В Дни регионов, с 8 ноября по 14 января, каждый субъект Российской Федерации станет центром выставки и получит дополнительные возможности презентовать свои достижения в различных сферах. День Мурманской области пройдет в пятницу, 22 декабря. Вход для посетителей на форум-выставку «Россия» – свободный

Мурманские и норвежские рыбаки договорились сотрудничать и обмениваться опытом на выставке «Море.Ресурсы.Технологии»

В рамках деловой программы выставки «Море. Ресурсы.Технологии-2015» сегодня было подписано соглашение между Ассоциацией прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана и Ассоциацией прибрежных рыбаков Норвегии. Оно предполагает сотрудничество в сфере новых видов промысла, орудий лова, обучающих программ.

Второй день на выставке начался с рабочей встречи по вопросам  сотрудничества в сфере развития аквакультуры на приграничных территориях.
От органов власти нашего региона во встрече приняли участие министр экономического развития Елена Тихонова, руководитель Комитета рыбохозяйственного комплекса Андрей Алексеев, председатель Комитета по ветеринарии Алексей Касаткин.
Норвежскую губернию Финнмарк представили начальник отдела предпринимательства и промышленного развития Администрации губернского собрания Хильде Миетинен, советник этого же отдела Йоханне Саламонсен и советник по международным вопросам Маркус Карлсен.
По итогам встречи был подписан Протокол по вопросам сотрудничества в сфере развития аквакультуры на приграничных территориях между Комитетом рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, Министерством экономического развития Мурманской области и Департаментом бизнеса и промышленного развития Администрации губернского собрания Финнмарка.

Деловая программа выставки была продолжена заседанием круглого стола «Аквакультура – современное состояние  перспективы развития».
Российские и норвежские специалисты выступили с докладами, обменялись мнениями о путях развития аквакультуры, ответили на вопросы. Так, руководитель Комитета рыбохозяйственного комплекса области Андрей Алексеев рассказал о мерах господдержки аквакультуры и подчеркнул, что в 2020 году в Мурманской области планируют выращивать 80 тысяч тонн лосося и форели. Для этого не только успешно развиваются предприятия марикультуры, но и эффективно налажено производство рыбопосадочного материала радужной форели. Предприятие, осуществляющее производство такого малька, удовлетворяет спрос не только в Мурманской области, но и за пределами региона.
Руководитель отдела предпринимательства и промышленного развития Администрации губернского собрания Финнмарка Хильде Миетинен отметила, что цифру в 100 тысяч тонн выращенного лосося Финнмарк перешагнул в прошлом году. Наращивание товарного выращивания рыбы увеличивает и проблемы, в том числе и те, что требуют общих решений. В этой связи норвежцы высоко оценили значение подписного Протокола по вопросам сотрудничества в области аквакультуры.

На круглом столе «Море – наше общее поле» рыбопромышленники обсудили актуальные вопросы развития рыбной отрасли и пути совершенствования нормативно-правовой базы в данной сфере.

В завершение второго дня деловой программы выставки с участием специалистов отраслевого образования был проведен круглый стол «Потенциал коммерциализации научных разработок в рыбной промышленности».  

По сообщению Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области.


Назад