ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Субсидии из бюджета Мурманской области в 2015 году получат шестнадцать саамских общин

Решением комиссии по выделению и распределению субсидий, предоставляемых саамским общинам в 2015 году, в перечень получателей субсидии включены шестнадцать общин. Бюджетом Мурманской области в 2015 году на эти цели предусмотрено 2 520 500 рублей, размер субсидирования каждой общины определен пропорционально количеству общин, вошедших в перечень получателей субсидии.

В перечень получателей субсидии включены следующие общины коренных малочисленных народов Севера: «Чузем» («Искра»), «Родовая община – Пуаз» («Олень»), «Самь-сыйт» («Поселение саамов»), «Родовая община – Умба», «Мохкйок», «Алмант» («Вселенная»), «Самь Еммьне» («Саамская Земля»), «Моджесь Еммьне» («Красивая Земля»), «Урагубская», «Воавсхэсс» («Северное сияние»), «Тоавас Талл» («Сильный медведь»), «Самь нурр пулдэгк» («Саамское молодое поколение»), «Лопарская», «Поной Еллей Суйм» («Собрание Понойских жителей»), «Шурр пирас» («Большая семья»), «Сильная пчела».

За период реализации государственных программ, направленных на экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера Мурманской области, с 2009 по 2014 годы господдержку в виде субсидий на приобретение материально-технических средств получили 22 саамские общины. Общинами приобретены снегоходы, квадроциклы, лодки, лодочные моторы, рыболовные снасти, передвижные дома для оленеводческих бригад, олени. Финансирование осуществлялось за счет средств областного и федерального бюджетов, сообщил Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.

 


Назад