Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Седьмой тур чемпионата России по футболу. Расписание игр, прогноз результатов

Как обычно, мы сделаем прогноз на результаты игр (предполагаемый результат указан после времени начала встречи). Напомним, мы уже спрогнозировали итоги матчей на третий – шестой туры, последний раз угадали 6 из 8 результатов. Расписание и время матчей:

Конкурс "Новая волна" – в эфире телеканала "Россия"

Среди конкурсантов, которые поборются за победуАлександр Филин (Россия), Елена Фрейман (Россия), Маша Фэй (Россия), Теймур Ганифаев (Азербайджан), Сурен Погосян (Армения), Катрин Мурашко (Беларусь), IRAKLI GADELIA (Грузия), Yernazar (Казахстан), Alex Lim (Казахстан), группа "Оберег" (Россия), GEVORA (Россия), SECRET ATELIER (Россия), Jummy (Россия)

Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня"-2025

Фестиваль "Спасская башня" в этом году пройдёт с 22 августа по 31 августа на Красной площади в Москве

Гидрометцентр о погоде в августе: температура выше нормы и норма

Средняя температура в августе будет выше нормы на северо-западе России, в Черноземье, на Кубани, в республиках Кавказа, на Камчатке, в Приморском крае и на Сахалине, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2025 года

28 – Православный праздник Успение  Пресвятой Богородицы

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Росрыболовство проведет в Мурманске совещание по рыбодобыче в Баренцевом море

Заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел совещание по вопросам регулирования общего допустимого улова североатлантической трески, сообщили в центре общественных связей рыбного ведомства.

Тема рассматривалась в рамках исполнения достигнутых на 44-й сессии Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству (СРНК собиралась в октябре 2014 г.) договоренностей по возможному увеличению ОДУ трески на 2015 год.

В совещании приняли участие представители Росрыболовства, Баренцево-Беломорского территориального управления, ВНИРО и ПИНРО, рыбопромышленных компаний, общественных организаций, отраслевых объединений.

Открывая совещание, Илья Шестаков отметил, что в преддверии международных переговоров необходимо сформировать аргументированную единую позицию российской стороны по вопросам управления запасом и возможной корректировки ОДУ атлантической трески в Баренцевом море на 2015 год. Такая работа должна быть проведена на основании научных данных и с учетом позиции рыбодобывающих предприятий.

О текущем процессе сбора научной информации, которая ляжет в основу оценки состояния тресковых запасов в этом году, доложил директор ПИНРО Константин Древетняк.

Анализируя состояние, пополнение и перспективы развития запасов важнейшего промыслового ресурса, можно сказать, что запасы трески в ближайшие годы, скорее всего, будут оставаться на высоком уровне и этот вид по-прежнему будет стратегическим объектом отечественного рыболовства, отметил замруководителя ВНИРО Олег Булатов. «Сейчас мы находимся на историческом максимуме, значение которого превышает почти на порядок величины биомассы нерестового запаса, которые зафиксированы в конце 1990-х и начале 2000-х годов», – добавил представитель головного института отрасли.

Олег Булатов подчеркнул, что российские рыбаки успешно справляются с поставленными задачами, осваивая предоставленные им квоты. Так, с 2010 по 2014 годы, согласно статистическим данным, произошло увеличение добычи атлантической трески практически в 1,5 раза.

В ходе совещания позицию представителей рыбопромышленных предприятий Северного бассейна озвучил генеральный директор ЗАО «Мурмансельдь-2» Юрий Задворный. «Учитывая, что запасы трески в настоящее время находятся на пике и наука это подтверждает, рыбаки Севера настаивают на увеличении ОДУ атлантической трески в Баренцевом море», – сказал Задворный.

По итогам совещания Илья Шестаков дал ряд поручений. ВНИРО и ПИНРО поручено до середины февраля разработать и представить в Росрыболовство единую позицию по Правилу регулирования промысла трески, пикши и мойвы в Баренцевом море. Работа должна проводиться совместно с Баренцево-Беломорским теруправлением и представителями рыбопромышленных предприятий Северного бассейна.

Кроме того, в феврале этого года решено собрать расширенное совещание с участием представителей Росрыболовства, отраслевой науки, рыбохозяйственного комплекса в Мурманске по вопросу регулирования добычи основных промысловых видов рыб Баренцева моря и сопредельных вод. Планируется, что встречу проведет глава Росрыболовства.

По сообщению Fishnews

 


Назад