ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Бизнес задолжал российским пенсионерам 140 миллиардов рублей

140 миллиардов рублей задолжал бизнес внебюджетным фондам. Это значит, что часть пенсионеров в будущем не досчитаются пенсии.

За последние три года задолженность предприятий утроилась. Около половины долгов, 66 миллиардов рублей, могут быть признаны безнадежными. Таковы данные отчета Сетной палаты.

58,4 миллиарда рублей (41,6% задолженности) не заплатили предприятия, находящимися в стадии банкротства. Если учесть, что  социальные фонды – четвертые в очереди должников, то получается, что до фондов эти деньги вряд ли когда-нибудь дойдут.

Еще 7,7 млрд рублей (5,5%) признаны формально безнадежными и, соответственно, подлежат списанию, следует из отчета аудиторов, сообщают "Известия". Безнадежной признается недоимка, взыскание которой невозможно, например, в связи с истечением установленного для этого срока или вследствие ликвидации должника.

Самые большие долги по страховым отчислениям – у обрабатывающих предприятий и в строительстве.

 


Назад